Контент

Суп-пюре из брокколи со сливками и чесноком

Порций: 8
Время готовки:

2 часа.
Калорийность: 50 ккал  
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп из брокколи я хотела приготовить давно, потому что в нашем доме разнообразие блюд – важный пункт повестки дня. И значительное место в ней занимают супы. Я нашла в сети такой рецепт супа, немного изменила его по своим вкусам и получилось прекрасное первое блюдо, которое я подала с тостами.

Я знаю, что некоторые смешивают овощной суп-пюре в блендере, но в большинстве случаев я предпочитаю наслаждаться супами из овощей с натуральным вкусом ингредиентов, поэтому воспользовалась картофельным прессом. Мой суп получился довольно вкусный — я добавила кусочки капусты брокколи в готовое пюре — получилось великолепно!

Из ингредиентов, представленных ниже, я сделала 4-литровую кастрюлю супа.

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, понадобится:

  • 1 кусок брокколи (600—700 г);
  • 4 картофелины;
  • 1—2 моркови;
  • 1 кусочек корня сельдерея;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло для жарки лука;
  • 250 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты. Очистите корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей) и картофель, вымойте, нарежьте и отварите в 3 литрах холодной воды. Когда образуется пена, ее собирают и выбрасывают. Добавьте тёплую воду, если она слишком сильно выкипела.

Очистите лук, вымойте его, нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в достаточном количестве масла на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Чеснок очистите, вымойте и измельчите. Выберите листья петрушки, вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Разделите кусочки брокколи на небольшие соцветия и промойте под проточной водой.

Затем отварите брокколи с 1/2 чайной ложки соли в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте кусочкам брокколи остыть.

Когда овощи хорошо сварятся, процедите их, оставьте воду, в которой они варились, чтобы добавить ее позже в суп. Овощи измельчите (не блендером). Я использую картофельный пресс.

Добавьте в овощное пюре поджаренный лук вместе с маслом, в котором он был обжарен.

Тщательно все перемешайте.

Отложите немного вареной брокколи отдельно, а остальные соцветия добавьте к вареным овощам.

Измельчите брокколи, кроме отложенных соцветий. Перемешайте смесь с брокколи.

Залейте овощи тем бульоном, который остался после их приготовления, и добавьте нарезанный чеснок. Доведите суп до кипения, затем добавьте жидкие сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте нарезанной петрушкой, накройте суповую кастрюлю крышкой и снимите с огня.

Дайте супу настояться в кастрюле в течении 10 минут и добавьте оставшиеся соцветия брокколи (можно их дополнительно нарезать помельче). Теперь можно подавать.

При подаче в тарелках, кроме пюре, должны быть несколько отварных соцветий брокколи и немного измельченной петрушки.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-04-22 Суп-пюре из брокколи со сливками и чесноком

Рейтинг

50   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!