Суп-пюре из брокколи со сливками и чесноком
Порций: 8
Время готовки:
2 часа.
Калорийность: 50 ккал
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Суп из брокколи я хотела приготовить давно, потому что в нашем доме разнообразие блюд – важный пункт повестки дня. И значительное место в ней занимают супы. Я нашла в сети такой рецепт супа, немного изменила его по своим вкусам и получилось прекрасное первое блюдо, которое я подала с тостами.
Я знаю, что некоторые смешивают овощной суп-пюре в блендере, но в большинстве случаев я предпочитаю наслаждаться супами из овощей с натуральным вкусом ингредиентов, поэтому воспользовалась картофельным прессом. Мой суп получился довольно вкусный — я добавила кусочки капусты брокколи в готовое пюре — получилось великолепно!
Из ингредиентов, представленных ниже, я сделала 4-литровую кастрюлю супа.
Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи, понадобится:
- 1 кусок брокколи (600—700 г);
- 4 картофелины;
- 1—2 моркови;
- 1 кусочек корня сельдерея;
- 3—4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло для жарки лука;
- 250 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 пучок свежей петрушки.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты. Очистите корнеплоды (морковь, петрушку, сельдерей) и картофель, вымойте, нарежьте и отварите в 3 литрах холодной воды. Когда образуется пена, ее собирают и выбрасывают. Добавьте тёплую воду, если она слишком сильно выкипела.
Очистите лук, вымойте его, нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте в достаточном количестве масла на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Чеснок очистите, вымойте и измельчите. Выберите листья петрушки, вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Разделите кусочки брокколи на небольшие соцветия и промойте под проточной водой.
Затем отварите брокколи с 1/2 чайной ложки соли в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и дайте кусочкам брокколи остыть.
Когда овощи хорошо сварятся, процедите их, оставьте воду, в которой они варились, чтобы добавить ее позже в суп. Овощи измельчите (не блендером). Я использую картофельный пресс.
Добавьте в овощное пюре поджаренный лук вместе с маслом, в котором он был обжарен.
Тщательно все перемешайте.
Отложите немного вареной брокколи отдельно, а остальные соцветия добавьте к вареным овощам.
Измельчите брокколи, кроме отложенных соцветий. Перемешайте смесь с брокколи.
Залейте овощи тем бульоном, который остался после их приготовления, и добавьте нарезанный чеснок. Доведите суп до кипения, затем добавьте жидкие сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпьте нарезанной петрушкой, накройте суповую кастрюлю крышкой и снимите с огня.
Дайте супу настояться в кастрюле в течении 10 минут и добавьте оставшиеся соцветия брокколи (можно их дополнительно нарезать помельче). Теперь можно подавать.
При подаче в тарелках, кроме пюре, должны быть несколько отварных соцветий брокколи и немного измельченной петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии