Контент

Вкусный татарский суп с крохотными пельменями

Порций: 8
Время готовки: 3 часа.
Калорийность: 130 ккал  
Кухня: татарская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Суп с пельменями

Суп с пельменями, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, – настоящее татарское аутентичное блюдо. Он божественно вкусен, но надо сказать, что этот рецепт не для слабых женщин. Наготовить на обед 2—3 сотни крошечных пельменей — та еще задачка! Но именно из таких мини-пельмешков готовится настоящий татарский пельменный суп.

Татары говорят, что кулинарное мастерство женщины в полной мере можно оценить по ее умению ловко испечь пару сотен мини-пельменей с мясом. Постараемся пройти это татарское испытание и сварить наваристый супчик!

Суп на мясном бульоне с мелкими домашними пельменями крымские татары называют Кашик-аш (или «Суп-ложка»). На самом деле мастерство домохозяйки оценивается ложкой: чем больше пельменей влезает в ложку, тем искуснее считается девушка.

По сути, это блюдо состоит из очень маленьких пельменей (размер определяется наперстком или колечком), приготовленных из тонкого пельменного теста в предварительно отваренном бульоне с мясом на кости и овощами. В конце в блюдо добавляется много зелени и сметана.

В идеальной версии этого супа должно быть от 6 до 12 пельменей в одной ложке. Как вы можете догадаться, приготовление пельменей в таком количестве — дело довольно утомительное и может считаться очень тяжелым испытанием. Давайте вместе попробуем приготовить это аутентичное блюдо!

Суп с пельменями фото

Чтобы приготовить суп с пельменями, понадобится:

Для теста:

  • 300 мл воды;
  • 700 г муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для супа:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки измельченной зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1⁄2 ст. ложки растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для подачи:

  • зелень;
  • сметана (15%);
  • молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Суп с пельменями рецепт с фото Из просеянной муки, горячей воды, соли и растительного масла замесите тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и крутым, чтобы при раскатывании и лепке не использовалась дополнительная порция муки. Оно совершенно не должен липнуть к рукам, так как к тому же очень быстро сохнет.

Как называется суп с пельменями Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 60 минут.

Бабушкин суп с пельменями Для начинки мелко нарежьте лук.

Как приготовить суп с пельменями Затем выложите лук в миску с фаршем и смешайте со специями, солью и яйцом. Не добавляйте воду.

Рецепт супа с пельменями пошагово Раскатанный тонкий пласт теста нарежьте на квадратики со стороной 1,5-2 см каждый. На каждый положите немного фарша, возьмите один, сложите пельмень и защипните верхушку края, чтобы запечатать. Сделайте по 2-3 складки с каждого края. Затем прижмите по всему краю, чтобы полностью запечатать. Если вы привыкли к некоторым другим методам складывания, вы можете использовать все, что захотите, чтобы сделать ваши пельмени особенными.

Готовые пельмени выложите на присыпанную мукой доску. Всего у меня получилось около 200 пельменей, из них 100 мелких. Я заморозила большие на будущее.

Суп с пельменями рецепт с фото пошагово Теперь пришло время очистить морковь, лук и чеснок (по вкусу). Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте на свой вкус, а чеснок измельчите.

Как сварить суп с пельменями Разогрейте смесь растительного и сливочного масла в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте овощи и варите, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут. Время от времени перемешивайте.

Вкусный суп с пельменями Добавьте 3 литра воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте 80-100 пельменей и готовьте еще 5 минут или меньше. Добавьте лавровый лист. Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

Суп с маленькими пельменями Суп нужно подавать горячим. Отдельно желательно подавать со сметаной или жирным йогуртом. Пусть каждый приправляет, как хочет.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-04-03 Вкусный татарский суп с крохотными пельменями

Рейтинг

2087   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!