Вкусный татарский суп с крохотными пельменями
Порций: 8
Время готовки:
3 часа.
Калорийность: 130 ккал
Кухня: татарская
Описание рецепта
Суп с пельменями, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, – настоящее татарское аутентичное блюдо. Он божественно вкусен, но надо сказать, что этот рецепт не для слабых женщин. Наготовить на обед 2—3 сотни крошечных пельменей — та еще задачка! Но именно из таких мини-пельмешков готовится настоящий татарский пельменный суп.
Татары говорят, что кулинарное мастерство женщины в полной мере можно оценить по ее умению ловко испечь пару сотен мини-пельменей с мясом. Постараемся пройти это татарское испытание и сварить наваристый супчик!
Суп на мясном бульоне с мелкими домашними пельменями крымские татары называют Кашик-аш (или «Суп-ложка»). На самом деле мастерство домохозяйки оценивается ложкой: чем больше пельменей влезает в ложку, тем искуснее считается девушка.
По сути, это блюдо состоит из очень маленьких пельменей (размер определяется наперстком или колечком), приготовленных из тонкого пельменного теста в предварительно отваренном бульоне с мясом на кости и овощами. В конце в блюдо добавляется много зелени и сметана.
В идеальной версии этого супа должно быть от 6 до 12 пельменей в одной ложке. Как вы можете догадаться, приготовление пельменей в таком количестве — дело довольно утомительное и может считаться очень тяжелым испытанием. Давайте вместе попробуем приготовить это аутентичное блюдо!
Чтобы приготовить суп с пельменями, понадобится:
Для теста:
- 300 мл воды;
- 700 г муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки:
- 800 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для супа:
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки измельченной зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 1⁄2 ст. ложки растительного масла;
- 20 г сливочного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для подачи:
- зелень;
- сметана (15%);
- молотый черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Из просеянной муки, горячей воды, соли и растительного масла замесите тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и крутым, чтобы при раскатывании и лепке не использовалась дополнительная порция муки. Оно совершенно не должен липнуть к рукам, так как к тому же очень быстро сохнет.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 60 минут.
Для начинки мелко нарежьте лук.
Затем выложите лук в миску с фаршем и смешайте со специями, солью и яйцом. Не добавляйте воду.
Раскатанный тонкий пласт теста нарежьте на квадратики со стороной 1,5-2 см каждый. На каждый положите немного фарша, возьмите один, сложите пельмень и защипните верхушку края, чтобы запечатать. Сделайте по 2-3 складки с каждого края. Затем прижмите по всему краю, чтобы полностью запечатать. Если вы привыкли к некоторым другим методам складывания, вы можете использовать все, что захотите, чтобы сделать ваши пельмени особенными.
Готовые пельмени выложите на присыпанную мукой доску. Всего у меня получилось около 200 пельменей, из них 100 мелких. Я заморозила большие на будущее.
Теперь пришло время очистить морковь, лук и чеснок (по вкусу). Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте на свой вкус, а чеснок измельчите.
Разогрейте смесь растительного и сливочного масла в кастрюле, в которой будете варить суп. Добавьте овощи и варите, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут. Время от времени перемешивайте.
Добавьте 3 литра воды и доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте 80-100 пельменей и готовьте еще 5 минут или меньше. Добавьте лавровый лист. Добавьте измельченную зелень, соль и перец.
Суп нужно подавать горячим. Отдельно желательно подавать со сметаной или жирным йогуртом. Пусть каждый приправляет, как хочет.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.
Комментарии