Самый сочный яблочный пирог — простой рецепт
Порций: 10
Время готовки:
1 час
Калорийность: 320 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Рецепт яблочного пирога в духовке – один из самых популярных видов выпечки. Рецептов пирога с яблоками существует великое множество, и все они по-своему вкусные. Сегодня я предлагаю вам невероятно сочный яблочный пирог с большим количеством яблок. К тому же он очень простой в готовке и получается пышным, нежным и ароматным. Попробуйте приготовить этот прекрасный пирог с яблоками, он наверняка станет любимым у ваших домашних!
Чтобы приготовить яблочный пирог в духовке, понадобится:
- 200 г белой муки;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя (15 г);
- 1 щепотка соли;
- 7 больших яблок;
- абрикосовое варенье.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком или на ручном миксере до пышной массы. Перемешивайте около 4—6 минут, пока масса не станет светлее, а сахар не растает.
Добавьте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в яично-масляную смесь.
Яблоки для начинки (примерно 4 шт.) очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Сбрызните яблоки лимонным соком, сразу перемешайте, чтобы они не потемнели. Точно так же очистите 3 оставшихся яблока от сердцевины, и нарежьте на четвертинки ,сделайте продольные надрезы кончиком ножа.
Вылейте тесто в миску с нарезанными яблоками, перемешайте его с начинкой.
Еще раз сбрызните всё лимонным соком, затем выложите тесто в разъемную форму и равномерно распределите.
Накройте яблочное тесто продольно разрезанными четвертинками яблок, слегка вдавите их в тесто кончиками пальцев. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке на средней полке около 35-40 минут, пока на деревянной шпажке, вставленной в середину, не останется следов теста (если пирог станет слишком темным, неплотно накройте его алюминиевой фольгой).
Выньте пирог из духовки и сразу намажьте его теплым, размягченным абрикосовым джемом.
Тонко распределите джем кисточкой по всей поверхности выпечки.
Дайте пирогу немного остыть, затем выньте его из формы.
Дайте выпечке полностью остыть на решетке.
А теперь смело нарезайте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии