Контент

Самый сочный яблочный пирог — простой рецепт

Порций: 10
Время готовки:

1 час
Калорийность: 320 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт яблочного пирога в духовке – один из самых популярных видов выпечки. Рецептов пирога с яблоками существует великое множество, и все они по-своему вкусные. Сегодня я предлагаю вам невероятно сочный яблочный пирог с большим количеством яблок. К тому же он очень простой в готовке и получается пышным, нежным и ароматным. Попробуйте приготовить этот прекрасный пирог с яблоками, он наверняка станет любимым у ваших домашних!

Чтобы приготовить яблочный пирог в духовке, понадобится:

  • 200 г белой муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 7 больших яблок;
  • абрикосовое варенье.

Готовим по шагам:

Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком или на ручном миксере до пышной массы. Перемешивайте около 4—6 минут, пока масса не станет светлее, а сахар не растает.

Добавьте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло, смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в яично-масляную смесь.

Яблоки для начинки (примерно 4 шт.) очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Сбрызните яблоки лимонным соком, сразу перемешайте, чтобы они не потемнели. Точно так же очистите 3 оставшихся яблока от сердцевины, и нарежьте на четвертинки ,сделайте продольные надрезы кончиком ножа.

Вылейте тесто в миску с нарезанными яблоками, перемешайте его с начинкой.

Еще раз сбрызните всё лимонным соком, затем выложите тесто в разъемную форму и равномерно распределите.

Накройте яблочное тесто продольно разрезанными четвертинками яблок, слегка вдавите их в тесто кончиками пальцев. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке на средней полке около 35-40 минут, пока на деревянной шпажке, вставленной в середину, не останется следов теста (если пирог станет слишком темным, неплотно накройте его алюминиевой фольгой).

Выньте пирог из духовки и сразу намажьте его теплым, размягченным абрикосовым джемом.

Тонко распределите джем кисточкой по всей поверхности выпечки.

Дайте пирогу немного остыть, затем выньте его из формы.

Дайте выпечке полностью остыть на решетке.

А теперь смело нарезайте и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-04-26 Самый сочный яблочный пирог — простой рецепт

Рейтинг

299   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!