Суп с куриными фрикадельками и свежей зеленью
Порций: 10
Время готовки:
50 мин.
Калорийность: 50 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Суп с фрикадельками самый вкусный, по моему мнению, тот, что я ела в детстве, в детском саду. Да, там нам давали настоящую еду, а не крекеры, или бумажные куриные наггетсы, или вредные хот-доги...
На самом деле я помню немало угощений из детского сада — например, творожная запеканка как в детском саду или потрясающий компот из разных сухофруктов. Счастливчикам доставалась целая груша на дне стакана. Или хлебный пудинг, приготовленной на молоке, охлаждённой и политой вкусным ягодным соусом. Или домашние (ну, приготовленные поваром детского сада) вареники с картошкой...
Простой картофельный суп с фрикадельками — это блюдо особенно любят дети. Если у вас в доме есть привередливые едоки — попробуйте угостить их свежим супом с куриными фрикадельками. Уверена, они не откажутся! А для большего удовольствия попробуйте воткнуть в каждую тефтельку короткие морковные палочки (в качестве глаз), а можно ещё кусочек морковки в качестве носа. Уверяю вас, такие «живые» фрикадельки пойдут на ура)))
Кстати, морковь здесь вовсе не обязательна, используйте сельдерей вместо моркови или исключите морковь и сельдерей вместе.
Лучше всего, конечно, использовать домашний фарш. Но, как вы понимаете, при нашей сумасшедшей жизни этот вариант часто невозможен, поэтому используйте любой покупной мясной фарш, который вам нравится.
Что обязательно, так это свежие травы — укроп или петрушка, или и то, и другое. Без него вы не получите того особенного свежего аромата, которым отличается этот простой суп с фрикадельками.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками, понадобится:
- 700—900 г куриного фарша;
- 4 крупные картофелины;
- 1 морковь (или сельдерей);
- 1 луковица;
- 1—2 ст. ложки растительного масла;
- 1-2 ст. ложки сухих луковых хлопьев;
- маленький пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- 1 яйцо;
- 1 лавровый лист;
- молотый черный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Готовим по шагам:
Чтобы приготовить смесь для фрикаделек, смешайте фарш, в данном случае куриный, с небольшим количеством соли, молотым черным перцем, сухими луковыми хлопьями и яйцом.
Для аккуратных фрикаделек одинакового размера мне нравится использовать ложку для теста для печенья — это также немного ускоряет процесс.
Руками сформируйте фрикадельки и выложите их на мокрую тарелку (это предотвратит их прилипание к тарелке).
В большой кастрюле с оливковым маслом обжаривайте лук, пока он не начнет приобретать цвет.
Добавьте к луку морковь и лавровый лист, и жарьте еще несколько минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, перемешайте и долейте холодной воды до уровня, вдвое превышающего уровень картофеля.
Добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и варите до готовности картофеля. Теперь одну за другой положите фрикадельки в кастрюлю.
Доведите суп до кипения и варите не менее 20 минут.
Проверьте фрикадельки на готовность.
Тыльной стороной большой ложки раздавите несколько картофелин о стенку кастрюли, чтобы бульон стал более густым и сытным.
Проверьте и отрегулируйте приправу, добавьте свежую зелень и снимите суп с огня.
Наш суп с фрикадельками как в детстве готов.
Приятного аппетита!
Комментарии