Творожная запеканка по ГОСТу
Порций: 4
Время готовки:
40 мин.
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Творожник в духовке, приготовленный по всем стандартам, напомнит вам вкус детства. Этот рецепт очень простой и не содержит ничего лишнего. Советуем вам приготовить на завтрак или в качестве легкого ужина творожник в духовке.
Кстати, если вы хотите приготовить запеканку из творога, рецепт как в детском саду, вы можете разнообразить ее различными добавками (сгущенкой, курагой или бананами). Так вы получите вкусное и полезное лакомство, которое отлично подойдет как для праздника, так и на каждый день.
- 500 г жирного творога или творожной массы;
- 220 мл молока;
- 70-100 г сахара или сахарной пудры;
- 50 г манной крупы;
- 100 г сгущенки или джема (для украшения);
- 1 яйцо (можно только желток).
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Если вы выбрали для приготовления запеканки творог, протрите его через сито. Если же вы взяли творожную массу, ее протирать нет необходимости. Соедините творог с молоком и перемешайте ложкой.
Затем добавьте в массу яйцо или яичный желток. В последнюю очередь всыпьте манку с сахаром, и ещё раз все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла, застелите пергаментом, выложите творожную массу и разровняйте ложкой. Поставьте блюдо запекаться на 30-35 мин.
Когда запеканка будет готова, полейте ее джемом (сгущенкой) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии