Контент

Куриная запеканка с кабачками и картофелем

Порций: 4–6
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 90 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Кабачковая запеканка в духовке

Кабачковая запеканка с куриной грудкой и картофелем — идеальное блюдо для лёгкого, но сытного завтрака или ужина. Готовится она крайне просто и довольно быстро. А результат получается просто пальчики оближешь.

Для рецепта можно использовать куриное филе или мясо бедер и голеней, потому что оно более сочное. Для этой запеканки из кабачков в духовке подойдёт любая зелень, которая вам нравится. Это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, базилик или тимьян. Блюдо получается сытным и сочным за счет овощей. Чеснок и зелень придают запеканке особую пикантную нотку.

Итак, приготовим простую, но вкусную и ароматную запеканку из кабачков в духовке с куриным филе и картофелем.

Чтобы приготовить кабачковую запеканку, понадобится:

  • куриная грудка — 300 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • зубчики чеснока —3 шт.;
  • масло —1 ч. ложка;
  • сыр твёрдый — 60 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • паприка — 0,5 ч. ложки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Готовим по шагам:

Кабачковая запеканка с курицей Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки моем, отрезаем хвостики, чистим картофель и моем мясо.

Кабачковая запеканка с сыром Овощи натираем на крупной терке. Натёртые кабачки отжимаем от лишнего сока, и перекладываем в глубокую миску. Картошку тоже натёртую на крупной терке, отжимаем от лишнего сока и добавляем к натёртым кабачкам.

Кабачковая запеканка в духовке с сыром С куриного филе удаляем жир. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к натёртым овощам. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Свежую зелень моем, обсушиваем от лишней влаги, измельчаем и добавляем в полученную смесь.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза (его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом), соль и черный перец. Также можно добавить молотый кориандр или мускатный орех.

Рецепт кабачковой запеканки Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой. Смазываем маслом жаростойкую форму для запекания. Выливаем смесь в подготовленную форму.

Кабачковая запеканка в духовке рецепты Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой и отправляем запеканку в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут. Затем осторожно достаём противень из духовки. Посыпаем запеканку тёртым твёрдым сыром, смешанным с копчёной паприкой.

Не накрывая форму крышкой или пищевой фольгой, возвращаем ее в духовку ещё на 5-7 минут. За это время тёртый сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Картофельно кабачковая запеканка Украшаем готовую запеканку свежей зеленью. Можно дополнить её любимым соусом или свежими овощами. Готовое блюдо разрезаем на порции и подаём тёплым.
Приятного аппетита!

Рейтинг

148   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!