Контент

Хумус: классический рецепт приготовления в домашних условиях

Порций: 8
Время готовки: 5 мин.
Калорийность: 368 ккал  
Кухня: турецкая


Домашний кулинар

Описание рецепта

Хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях

Я решила приготовить хумус. Рецепт приготовления в домашних условиях этой пасты нашла в Сети. Просто две банки нута застряли в моей кладовке. Я готовила котлеты из нута, а теперь захотелось чего-то другого. Если у вас тоже есть неиспользованный консервированный нут (или фасоль в банках), либо же вы по всем правилам вымочили и сварили нут — попробуйте этот домашний рецепт хумуса.

Чтобы сделать хумус вы потратите около 5 минут, и получите отличную закуску, чтобы поесть с вашими любимыми овощами, лавашем, чипсами или для дальнейшего использования в других рецептах.

Если для этого рецепта вы сварили бобы с нуля (то есть самостоятельно, а не купили в банках в магазине),сохраните отвар и используйте его вместо воды.

Чтобы приготовить хумус в домашних условиях, понадобится:

  • 700 г вареного нута;
  • 1/2 стакана пасты тахини;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана лимонного сока (примерно из одного лимона);
  • 1/3 стакана воды или отвара от нута;
  • соль по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Готовим по шагам:

Как приготовить хумус Приготовьте ингредиенты.

Как приготовить хумус в домашних Приготовленный нут положите в миску кухонного комбайна или блендера.

Как приготовить хумус в домашних условиях Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Как приготовить хумус из нута Вылейте в чашу блендера жареный тахини.

Как приготовить хумус из нута в домашних Добавьте лимонный сок.

Как приготовить хумус рецепт Добавьте оливковое масло.

Хумус как приготовить дома И воду или жидкость, в которой варился нут.

Как приготовить хумус классический Посолите по вкусу (начните добавлять соль с половины чайной ложки).

Как правильно приготовить хумус Смешайте с помощью блендера все ингредиенты до однородного состояния.

Как приготовить вкусный хумус Попробуйте, добавьте больше соли или лимонного сока, если вы почувствуете, что это необходимо.

Выложите хумус ложкой в миску, украсьте рубленой петрушкой и подавайте с овощами или лавашем для окунания.
Приятного аппетита!

Рейтинг

105   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!