Контент

Тыквенное варенье с лимонным соком на зиму

Порций: 3,5 баночек по 400 мл
Время готовки: 2 часа + 1 день
Калорийность: 160 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт варенья из тыквы

Варенье из тыквы — рецепт новый для меня. Но в последнее время благодаря Интернету мы попробовали много интересных деликатесов, ранее необычных: например, варенье из шиповника или варенье из мандаринов.

Поэтому я решила попробовать и варенье из тыквы — почему бы и нет? Делаю маленькую порцию на пробу — всего килограмм тыквенной мякоти. В качестве добавки использую лимонный сок. Иногда используют кислые яблоки, но, по-моему, с лимоном будет более красивый продукт.

Тыкву выбираю спелую, ярко-оранжевую, чтобы варенье было красивым. Сорт тыквы называется Лечебная. Что же, посмотрим, что получится.

Чтобы приготовить варенье из тыквы, понадобится:

  • очищенная тыква — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • порошок корицы — 2 г;
  • лимонный сок — 100 мл.

Готовим по шагам:

Варенье из тыквы с лимоном Тыкву разрезаем, удаляем семена и волокна.

Варенье из тыквы на зиму Нарезаем на дольки, как арбуз, после чего очищаем от кожуры.

Мякоть нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в большую миску.

Рецепт варенья из тыквы с лимонным соком Добавляем сахар. В разных рецептах предлагают разное количество сахара — от 500 г до 1 кг на кило тыквенной мякоти. Я кладу 800 г, это немало, но я собираюсь уравновесить сладость лимонным соком, чтобы варенье имело выраженный вкус.

Варенье из тыквы с лимоном рецепт Перемешиваем сахар с тыквой и оставляем «отдыхать» на ночь, чтобы выделился сок — варить будем без воды.

Варенье из тыквы на зиму рецепты На следующий день видим, что тыква выпустила много сока, у меня сочный сорт, я советую именно сочный выбирать для тыквенного варенья.

Варенье из тыквы с лимоном на зиму Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне около 60 минут — пока варенье не приобретет нужную консистенцию. Затем добавляем порошок корицы и лимонный сок, варим еще 5—10 минут.

Вкусное варенье из тыквы Простерилизованные банки наполняем горячим вареньем, затем туго закручиваем прокипяченными крышками и оставляем, укутав махровым полотенцем, до следующего дня.

Домашнее варенье из тыквы Готовые баночки с вареньем из тыквы отправляем на хранение в прохладное место. Попробуем через месяц-другой.
Удачных заготовок!

Рейтинг

231   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!