Контент

Яблочно-лимонный джем — оригинальный рецепт варенья из яблок

Порций: 8 б. по 750 мл, или 6 б. по 1 л
Время готовки: 2 часа.
Калорийность: 265 ккал  
Кухня: французская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Варенье из яблок на зиму рецепты
Варенье из яблок с лимоном — рецепт оригинальный и необычный. Это своего рода вкуснейший яблочный мармелад, который я готовлю уже давно — раз в два года, потому что это ритм урожая Антоновки в наших краях. А ныне — яблочный год, поэтому у меня достаточно много заготовок из яблок, но особое внимание, конечно, уделяю варенью, потому что делаю запас на два года.

Я люблю простые заготовки из яблок и слив, из них легко сделать оригинальное варенье, добавляя то рябину, то шелковицу, то вишню. Также домашний яблочный мармелад или варенье из сливы — самые лучшее для домашней выпечки пирогов, пирожков, блинчиков с вареньем и пр.

Поэтому сегодня я в качестве добавки к яблокам выбрала лимоны — попробуйте приготовить вместе со мной яблочно-лимонное варенье. Вкус получается замечательный — немного сладкий, как любое варенье, и немного кисловатый из-за лимонов. Яблочный аромат антоновки смешивается с цитрусовым ароматом, а если добавить специй (что необязательно, но приятно дополняет вкус) — вы получите слегка экзотические запахи колониальной французской кухни.

Варенье из яблок простой рецепт

Казалось бы, обычное яблоко и обычный лимон, но их сочетание даёт необычный и изысканный вкус. Это варенье из яблок с лимоном — отличное дополнение к завтраку, а поданное на гренках, оно порадует ярким необычным вкусом. Также оно незаменимо, когда вам нужно быстро испечь фруктовый пирог или когда вам вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького среди недели. Просто кусочек свежего хлеба с маслом и немного варенья из яблок с лимоном сверху — и отличное дополнение к чашке кофе готово.

Чтобы приготовить варенье из яблок , понадобится:

  • 3 кг яблок (желательно антоновки);
  • 5 лимонов;
  • 750 мл (3 стакана) воды;
  • 2 кг сахара;
  • по желанию — семена с 20 плодов кардамона, целые или лучше молотые;
  • по желанию – 2 гвоздики (перемолотые).

Готовим по шагам:

Варенье из яблок на зиму простой рецепт Вымойте лимоны под проточной водой, затем ошпарьте фрукты кипятком — даже если используете «органические» фрукты. Я всегда так делаю, на всякий случай. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, с кожурой, но без семян.

Рецепт варенья из яблок дольками В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте ломтики лимона и варите на слабом огне 60 минут под крышкой.

Варенье из домашних яблок рецепт Тем временем займитесь яблоками: вымойте их под проточной водой, слегка осушите, снимите кожуру и удалите сердцевины.

Варенье из яблок рецепт в домашних условиях Яблочную мякоть нарежьте более мелкими кусочками — как при приготовлении любого яблочного пюре.

Рецепт варенья из яблок дольками на зиму Положите яблоки в широкую кастрюлю или металлическую миску, влейте стакан воды.

Домашнее варенье из яблок рецепт простой Поставьте на слабый огонь и готовьте, часто перемешивая, пока яблоки частично не разварятся и пюре не загустеет.

Варенье из яблок рецепт с фото Тем временем лимоны — через час варки — должны стать стекловидными.

Янтарное варенье из яблок рецепт Добавьте их (вместе с водой, в которой они варились) в кастрюлю с яблоками. Добавьте сахар.

Варенье из яблок с лимоном рецепт Если планируете использовать специи — перемелите их в кофемолке или мелко растолките в ступке, а затем добавьте к фруктам. Варите всё вместе ещё полчаса, помешивая раз в несколько минут.

Рецепт варенья из яблок пошагово Через указанное время варенье достигнет нужной густоты. При желании можно ещё поварить немного, сгустив еще больше (но помешивать густое варенье надо почти непрерывно — иначе подгорит!).

Варенье из яблок с лимоном вкусное Горячее варенье разложите в небольшие стерилизованные баночки (у меня банки по 300 мл, но лучше — ещё поменьше), закройте стерильными крышками и поставьте дном вверх. Дайте банкам остыть в таком положении. Только после того, как они остынут, переверните их и отправьте в кладовую.

Варенье из яблок пятиминутка рецепт Не забудьте подписать баночки, особенно если готовите много разного варенья понемногу. А зимой доставайте свою заготовку и наслаждайтесь вкусом и ароматом антоновки и цитрусовых.
Приятного аппетита и удачных заготовок!

По материалам сайта hajduczeknaturalnie.pl.

Рейтинг

239   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!