Бисквитный рулет Жираф
Порций: 6
Время готовки:
40 мин.
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Рулет жираф, приготовленный из бисквитного теста и с начинкой из сгущённого молока, выглядит очень необычно и забавно. Этот десерт особенно обожают дети, потому что он вкусный, сладкий и имеет необычную животную окраску. Кроме того, процесс приготовления рулета весьма интересный, творческий и занимательный.
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 250 г муки (1 стакан);
- 3-4 ст. ложки какао-порошка;
- 1 банка сгущенного молока (можно вареного);
- щепотка соли.
Готовим по шагам:
Для приготовления этого десерта вам понадобиться пергаментная бумага. Вырежете из нее прямоугольник (круг) размера вашей формы для выпечки. Затем простым карандашом нарисуйте линии, имитирующие рисунок жирафа. Если у вас противень черного цвета, застелите его белой бумагой, чтобы был лучше виден рисунок. На белую бумагу положите сверху пергамент рисунком вниз.
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной стакана сахара до получения пены. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Затем добавьте к ним оставшийся сахарный песок и продолжайте взбивать.
Соедините белковую и желтковую массы, перемешивая ложкой. Через сито аккуратно всыпьте к яйцам муку и перемешайте получившееся тесто.
Смажьте противень с пергаментом растительным маслом. Далее вам понадобиться кондитерский шприц или кулинарный мешочек. С помощью этого приспособления, выдавите тесто тонкой струйкой, повторяя нанесенный карандашом рисунок. Поставьте противень в разогретую до 180 гр.С. духовку на 3-4 минуты.
Дальше просейте порошок какао в оставшееся тесто, перемешайте аккуратно ложкой.
Достаньте форму из духовки и выложите ложкой коричневое тесто на светлый рисунок. Аккуратно, чтобы не повредить рисунок, разравняйте тесто кулинарным шпателем.
Снова отправьте форму в духовку. На этот раз на 17-20 мин. Температура должна быть примерно 180 гр.С. Помните, что время выпечки будет зависеть от толщины теста и характеристик духовки.
Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните на чистое полотенце и снимите пергамент. Опять переверните бисквит на полотенце, смажьте сгущенным молоком (джемом, вареньем, кремом). Теперь с помощью полотенца сверните бисквитный корж в рулет и дайте ему полностью остыть.
Готовый рулет подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии