Как отделить плеву от свиных ребер?
Порций: 1
Время готовки:
10 мин.
Описание рецепта
Если вы готовите свиные ребра или свиные отбивные, вы должны знать, что пленка, охватывающая мясо с внутренней стороны пласта ребер, должна быть удалена. Если она останется на мясе, она будет препятствовать проникновению в мясо приправ или дыма (если речь идет о барбекю), и это сделает блюдо менее вкусным и ароматным.
Некоторые пласты мяса продаются с уже удаленной мышечной пленкой, но вы, вероятно, не узнаете этого, пока не вскроете упаковку с мясом. Если же вы покупаете мясо на рынке, то, как правило, пленка остается нетронутой. В этом случае удаляем ее самостоятельно.
- пласт свиных ребер;
- острый нож;
- бумажные салфетки.
Готовим по шагам:
Подденьте столовый нож под фасцию (так называется эта пленка) в любом месте пласта ребер. Если не получается в одном месте, попробуйте в другом. Поднимите и потяните ее ножом, пока сможете захватить ее с помощью бумажного полотенца.
Потяните ее в сторону от ребер, она должна отслаиваться одной большой плоскостью, но в случае, если пленка порвется, используйте нож, чтобы начать сначала в другом месте.
Комментарии