Молодой картофель с маслом и укропом
Порций: 4–6
Время готовки:
1 час
Калорийность: 50 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Молодая картошка с маслом и укропом – лучшее весеннее блюдо. Поскольку молодой картофель уже появился на рынке, я решила использовать его в простом рецепте молодого картофеля с маслом и укропом. Это, пожалуй, самый простой рецепт картофеля, — настолько простой, насколько и вкусный.
Приготовленный таким образом картофель получается очень мягким, сливочным и ароматным. Рецепт молодой картошки включает всего несколько ингредиентов, но каждый раз меняя их, получаем вкусные блюда с разными вкусами. Идей много, картошка под рукой, так что у меня нет причин не приготовить ее так, как я хочу: хорошо вымытый, неочищенный картофель я варю в воде с добавлением соли и некоторых специй. Затем добавляю сливочное масло и мелко нарезанную зелень укропа.
Я знаю, что есть люди, которые не любят укроп, тогда можно заменить его петрушкой. Я кладу укроп — на мой взгляд, он имеет прекрасный вкус и прекрасно сочетается с картофельными гарнирами.
Чтобы приготовить молодую картошку с маслом, укропом и чесноком, понадобится:
- 1 кг молодого картофеля;
- вода;
- соль;
- 1 веточка розмарина;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого укропа;
- 100 г жирного сливочного масла;
- молотый перец (по желанию).
Готовим по шагам:
Хорошо вымойте молодой картофель, используя губку для посуды с абразивной стороной. Не нужно его чистить. Я выбираю картофель среднего размера.
Положите на дно горшочка веточку розмарина и очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Затем кладем картофель и заливаем его холодной водой. Добавьте достаточно воды, чтобы хорошо покрыть картофель.
Ставим кастрюлю на огонь, а когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли. Перемешайте лопаткой, чтобы растопить соль, и дайте картофелю покипеть 30-40 минут, пока он хорошо не пропитается.
Затем слейте воду, добавьте к картофелю сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Дайте маслу растаять между картофелем и перемешайте, встряхнув кастрюлю.
Укроп хорошо промойте, мелко нарежьте и смешайте с теплым картофелем, хорошо смазанным сливочным маслом.
Наш молодой картофель готов! Он бесподобен теплым с зеленым луком. Но также может стать отличным гарниром к мясу.
Приятного аппетита!
Комментарии