Контент



Пять простых салатов из редиса на каждый день



Домашний кулинар

Салат с редиской рецепты с фото

На этой странице вы найдете простые рецепты салатов из редиски на любой вкус и настроение. Праздничные салаты с редисом, простые салаты с редиской и огурцом, салаты на праздничный стол.

Считается, что редиска — ценный питательный диетический корнеплод, который обладает бактерицидными свойствами. Мы ее, как правило, потребляем в салатах, в сочетании с молодой капустой, огурцами и другими весенними овощами. Сегодня поделимся нашими простыми домашними рецептами салатов с редисом – как праздничными, так и простыми салатами на каждый день. Ищете рецепт салата из редиса? Эта подборка именно для вас!

1. Салат из черемши и редиски – весенняя витаминная классика

Когда приходит весна, рынки начинают краснеть от редиса и зеленеть от разнообразной зелени. Даже настроение поднимается от этих цветов!

Салат с редиской рецепты простые

Сочетание редиски и черемши (или другой зелени) – это, пожалуй, самый быстрый салат, который можно приготовить. Черемша, которую еще называют медвежий лук или дикий чеснок, придает салату особый вкус. Эта витаминная зелень появляется ранней весной.

Черемшу стоит покупать домашнюю. Растение занесено в Красную книгу и теоретически, если вы будете покупать лесную, из дикой природы, это может дорого вам обойтись в виде штрафа.

Но если черемшу уже не продают, заменить ее можно рукколой, зеленым салатом, или даже пекинской капустой. Заправить такой салат можно сметаной, она немного смягчит остроту черемши. Но с душистым растительным маслом также будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • редис – 12 шт.;
  • черемша – маленький пучок;
  • зеленый лук – 3–4 стебля;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Редис хорошо моем, отрезаем хвостики и нарезаем пластинами.
  2. Черемшу промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
  3. Лук промываем, отрезаем корешки и мелко нарезаем.
  4. В глубокой миске все смешиваем: редис, черемшу и лук.
  5. Подсаливаем и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
  6. Салат из редиса и черемши подходит к любому блюду.

2. Салат из редиса и яиц – вкус детства и весны

Это рецепт очень вкусного салата из редиса, яиц и зелени. Легкий, полезный и простой в приготовлении.

Вкусный салат с редиской рецепты

Редис очень популярный корнеплод. Из него можно приготовить очень много разнообразных салатов. Например, со свежими огурцами, помидорами или капустой. Также редис очень хорошо сочетается с вареным яйцами и зеленым луком. Если у вас есть еще и черемша, то ее можно добавить в этот рецепт.

Получится очень вкусный, легкий и наполненный витаминами весенний салат. Он будет прекрасным дополнением, к основному блюду. Этот салат готовили в школе, детском саду, и в любой столовой во времена нашего детства. Попробуем снова!

Ингредиенты:

  • редиска – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • зеленый лук – 4 стебля;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу;
  • льняное семя – по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем на кубики.
  2. Редис промываем, отрезаем все лишнее и нарезаем кружочками.
  3. Черемшу и зеленый лук промываем под водой. Мелко нарезаем.
  4. Зелень, редис и яйца помещаем в глубокую миску.
  5. Солим и перчим по вкусу. Добавляем простое подсолнечное или салатное масло.
  6. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, а затем все хорошо перемешиваем.

3. Салат из редиса с творогом

Это рецепт салата из редиса и домашнего творога. Чеснок и укроп дополняют вкус.

Салат с редиской и огурцом рецепты

Салат из редиса с творогом – это очень вкусное и красивое сочетание. Чеснок добавит немного пикантности, а укроп завершит вкус своими ароматами. Редис этот салатик освежает, хорошо дополняет, как цветом, так и вкусом.

Это очень простой домашний рецепт, который можно приготовить в любой день. Этот салат из редиски попал в нашу подборку, потому что он очень вкусный и легкий в приготовлении, к тому же не надоедает!

Ингредиенты:

  • редис – 8 шт.;
  • творог – 200 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем домашний творог: перекладываем его в глубокую тарелку, после чего хорошо разминаем вилкой.
  2. Моем редис, нарезаем и добавляем в творог.
  3. Укроп и зеленый лук промываем под водой. Мелко нарезаем и добавляем к творогу с редисом.
  4. Измельчаем два зубчика чеснока. Солим по вкусу и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем.

4. Салат «Весенний микс»

Это рецепт очень вкусного салата из ранних весенних овощей – редиса, капусты, огурца и помидоров. Легкий, диетический и простой в приготовлении. Такой салат дополнит ваш праздничный или повседневный стол.

Салаты с редиской рецепты простые и вкусные

В этом рецепте важно, чтобы все овощи были молодыми и нежными. Когда на огородах или в теплицах начинают созревать первые овощи – это тот момент, чтобы приготовить такой салатик. Особенно в нем важна молодая капуста, укроп и душистые огурчики с томатами и, конечно, лук.

Этот салат можно есть, как со сметаной, так и с маслом. Но в сочетании с маслом ароматы лучше раскроются, чем при заправке сметаной. Наконец салат можно посыпать еще и кунжутом.

Ингредиенты:

  • редис – 8 шт.;
  • 1/2 молодой капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • маленький пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжут (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокую миску мелко нарезаем половину молодой капусты.
  2. Редис, огурец и помидоры хорошо промываем, нарезаем и добавляем к капусте.
  3. Промываем под проточной водой укроп и лук. Мелко нарезаем и добавляем к капусте с овощами.
  4. Солим и перчим по вкусу. Щедро поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
  5. Если есть кунжут, сверху посыпаем им салат.

5. Фаршированная редиска

Это интересная идея праздничной фаршированной редиски, взятая из книги известного кулинара Дарии Цвек. Для этого рецепта нужно взять большую редиску, чтобы удобно было вырезать серединку. Также в рецепте указана брынза как один из ингредиентов, ее можно заменить обычным кисломолочным сыром или творогом.

Салат с редиской рецепты с фото простые

Начинка из брынзы, масла, желтков и зеленого лука очень хорошо сочетается с редиской. Такая подача на стол будет не только вкусной, но еще и оригинальной. Это пятый салат в подборке о салатах из редиса.

Ингредиенты:

  • редиска – 12 шт.;
  • брынза – 120 г;
  • масло – 50 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Брынзу разминаем вилкой. Добавляем желтки из круто сваренных яиц, масло комнатной температуры, мелко порезанный зеленый лук. Все хорошо вымешиваем.
  2. Добавляем немного майонеза, так чтобы начинка не получилась слишком густой или слишком жидкой.
  3. Подготавливаем редиску: снизу делаем срезы, чтобы редис был уверенно стоял на тарелке.
  4. Затем небольшим ножом под определенным наклоном вырезаем серединку. Затем можно помочь ложкой, чтобы сделать большую впадинку, если ножом не получили желательный результат.
  5. Начинку перекладываем в кондитерский мешок и наполняем каждую редиску.
  6. Огурец нарезаем на кружочки и выкладываем кружочки на тарелку – они будут подставкой для редиса.
  7. Фаршированную редиску выкладываем на кружочки огурцов.
  8. Сверху натираем на терке белок и посыпаем мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2023-04-08 Пять простых салатов из редиса на каждый день

Рейтинг

Прочитано 2168 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!