Контент

Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 30 мин. + 2 часа
Калорийность: 365 ккал  
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простое, но совершенно шикарное блюдо. Такое незамысловатое, из всем привычных продуктов — оно подходит как для воскресного семейного ужина, так и для праздничного застолья с гостями.

Кажется, нет ничего вкуснее свиных рёбер, запечённых в духовке до румяной корочки — нежное, в меру жирное мясо на тонкой косточке, завершающейся мягким хрящиком... А в сопровождении запечённой в духовке картошки, да с маринованным огурчиком или квашеной капустой — это ужин для гурманов.

Остаётся только добавить стопочку водки — и более вкусной еды вы не найдёте! Уж на что я не поклонник мяса, но свиные рёбра с картошкой, запечённые в духовке — это нечто!

Чтобы приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, понадобится:

  • свиные рёбрышки — 1,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 6—8 зубчиков;
  • масло тмина — 1/2 ч. ложки;
  • сушеного орегано — 2 ч. ложки;
  • сушеного тимьяна — 1 ч. ложка;
  • красного молотого сладкого перца — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Свиные ребрышки в духовке рецепты с картошкой Тщательно вымойте и очистите мясо освободить от пленок, если таковые имеются (как отделить плеву от свиных рёбер — ЗДЕСЬ). Нарежьте ребра на отдельные кусочки с косточкой, выложите их в глубокую миску и добавьте 2—3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте.

Приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке Добавьте тмин, красный сладкий перец, сушёный орегано, тимьян, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте миску плёнкой и оставьте на 1—2 часа мариноваться.

Вкусные ребрышки свиные в духовке с картошкой Выложите ребра на противень ровным слоем.

Свиные ребрышки с картошкой запеченные в духовке Добавьте полстакана воды, накройте лоток алюминиевой фольгой. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Ребрышки свиные в духовке с картошкой простой Тем временем вымойте и нарежьте овощи крупными кусочками. В большой миске смешайте овощи с 2—3 столовыми ложками оливкового масла, добавив сушёный орегано, сладкую паприку, соль. Хорошо всё перемешайте.

Приготовление свиных ребрышек в духовке с картошкой Извлеките противень из духовки, снимите рёбра на тарелку, а вместо них на противне разложите овощи.

Маринованные ребрышки свиные в духовке с картошкой Поверх овощей выложите свиные рёбрышки. Снова накройте противень алюминиевой фольгой и отправьте в печь на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовим ребрышки свиные в духовке с картошкой Через указанное время снимите фольгу и готовьте ещё полчаса, увеличив температуру до 200 градусов. Если в вашей духовке есть такая функция, то последние 5—6 минут готовьте с помощью функции «румяной корочки».

Подавайте свиные рёбрышки с картошкой с овощным салатом, соленьями или квашеной капустой.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2024-02-03 Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Рейтинг

5092   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!