Как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке
Порций: 6-8
Время готовки:
1 час 30 мин. + 2 часа
Калорийность: 365 ккал
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке — простое, но совершенно шикарное блюдо. Такое незамысловатое, из всем привычных продуктов — оно подходит как для воскресного семейного ужина, так и для праздничного застолья с гостями.
Кажется, нет ничего вкуснее свиных рёбер, запечённых в духовке до румяной корочки — нежное, в меру жирное мясо на тонкой косточке, завершающейся мягким хрящиком... А в сопровождении запечённой в духовке картошки, да с маринованным огурчиком или квашеной капустой — это ужин для гурманов.
Остаётся только добавить стопочку водки — и более вкусной еды вы не найдёте! Уж на что я не поклонник мяса, но свиные рёбра с картошкой, запечённые в духовке — это нечто!
Чтобы приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, понадобится:
- свиные рёбрышки — 1,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 6—8 зубчиков;
- масло тмина — 1/2 ч. ложки;
- сушеного орегано — 2 ч. ложки;
- сушеного тимьяна — 1 ч. ложка;
- красного молотого сладкого перца — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Готовим по шагам:
Тщательно вымойте и очистите мясо освободить от пленок, если таковые имеются (как отделить плеву от свиных рёбер — ЗДЕСЬ). Нарежьте ребра на отдельные кусочки с косточкой, выложите их в глубокую миску и добавьте 2—3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте.
Добавьте тмин, красный сладкий перец, сушёный орегано, тимьян, соль и перец. Хорошо все перемешайте, накройте миску плёнкой и оставьте на 1—2 часа мариноваться.
Выложите ребра на противень ровным слоем.
Добавьте полстакана воды, накройте лоток алюминиевой фольгой. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем вымойте и нарежьте овощи крупными кусочками. В большой миске смешайте овощи с 2—3 столовыми ложками оливкового масла, добавив сушёный орегано, сладкую паприку, соль. Хорошо всё перемешайте.
Извлеките противень из духовки, снимите рёбра на тарелку, а вместо них на противне разложите овощи.
Поверх овощей выложите свиные рёбрышки. Снова накройте противень алюминиевой фольгой и отправьте в печь на 30 минут при температуре 180 градусов.
Через указанное время снимите фольгу и готовьте ещё полчаса, увеличив температуру до 200 градусов. Если в вашей духовке есть такая функция, то последние 5—6 минут готовьте с помощью функции «румяной корочки».
Подавайте свиные рёбрышки с картошкой с овощным салатом, соленьями или квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Комментарии