Тушеные куриные сердечки и желудочки на сковороде
Порций: 4–6
Время готовки:
1 час 30 мин.
Кухня: болгарская
Описание рецепта
Куриные сердечки на сковороде – любимое блюдо нашей семьи. Я готовлю его довольно часто, потому что нам нравится текстура этого мяса. Обычно я подаю сердечки вместе с рисом, или просто с картофельным пюре. Кроме того, субпродукты довольно дешевые и полезные. А по этому рецепту куриные потроха получаются невероятно вкусными.
Чтобы приготовить куриные сердечки на сковороде, понадобится:
- 1 кг желудочки и сердечки куриные;
- 3 средние луковицы;
- 1 красный перец;
- 1 ст. ложка с горкой сладкой паприки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сердечки и желудочки тщательно промойте под холодной водой, удалите лишний жир и пленки.
Нарежьте лук и перец кубиками. Добавьте в сковороду подсолнечное масло с луком. Обжарьте до полупрозрачности лука (5 минут).
Добавьте нарезанный перец, готовьте еще 5 минут, время от времени помешивая.
Добавьте к овощам куриные потроха, и жарьте еще 5 минут на среднем огне.
Влейте в сковороду стакан кипятка, соль, перец и паприку.
Хорошо перемешайте содержимое сковородки.
Тушите рагу из куриных сердечек и желудочков на малом огне под крышкой 30 минут (до мягкости мяса).
Подавайте куриные сердечки с подливкой вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.
Комментарии