Контент

Восхитительные котлеты из свинины и грибов хвалили все гости

Порций: 18 шт.
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 324 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Котлеты с грибами и луком

Котлеты с грибами из свиного фарша намного вкуснее классических котлет. За счет грибов они получаются более сочными и идеально подойдут для праздничного угощения или повседневного ужина.

Однако если свинина не ваше любимое мясо, или вы сейчас на диете, то вы легко сможете добавить грибы в котлеты из куриных грудок – получится более диетично, а на вкус – ничем не хуже. Сытные мясные котлеты с грибами получаются мягкими и ароматными, просто объедение. Попробуйте!

Чтобы приготовить котлеты с грибами, понадобится:

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 черствые булочки;
  • 2/3 стакана молока;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 ч. ложки соли (или по вкусу);
  • 1 большая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • панировочные сухари;
  • масло (для жарки).

Готовим по шагам:

Котлеты с грибами на сковороде рецепт Грибы очищаем, нарезаем небольшими кусочками, после чего обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком в небольшом количестве подсолнечного масла.

Котлеты с грибами и фаршем Даем грибам остыть, затем добавляем их в миску с фаршем. Отжимаем замоченные в молоке булочки, добавляем их в миску с фаршем. Также добавляем очищенный измельченный чеснок, яйца, томатную пасту, соль, черный перец, паприку. Хорошо перемешиваем. Если смесь кажется слишком жидкой, можно добавить немного панировочных сухарей.

Котлеты с грибами на сковороде Смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша овальные продолговатые лепешки. Стараемся, чтобы все они были примерно одного размера – примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Обваливаем лепешки в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с грибами Наливаем в сковороду подсолнечное масло, даем ему нагреться. Затем начинаем жарить котлеты. После того, как они хорошо подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Готовые котлеты подаем с картофельным пюре и салатом. Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-11-13 Восхитительные котлеты из свинины и грибов хвалили все гости

Рейтинг

106   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!