Контент

Советский министерский торт готовили для важных гостей

Порций: 10
Время готовки: 3 часа
Калорийность: 436 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт министерского торта в домашних условиях

Торт «Министерский» имеет три слоя, каждый которых мог бы стать самостоятельным вкусным десертом, но в этом необычном торте они собраны вместе и покрыты кремом из сгущенки. «Министерский» торт — это настоящий рай для сладкоежек!

Рецепт этого торта имеет множество названий. Кто-то знает его как «Генеральский», кто-то — как «Королевский», а кто-то даже знает его под романтическим названием «Дамский каприз».

Аутентичный рецепт торта появился в советское время и сохранился в блокнотах хозяек. В магазинах этот десерт не продавался и существовал исключительно в домашнем варианте. Торт состоит из трех бисквитных коржей, в каждый из которых добавлены разные ингредиенты: семена мака, грецкие орехи и изюм.

Три домашних бисквита — с изюмом, маком и грецкими орехами — соединены между собой нежнейшим масляным кремом со сгущенкой. Поверхность торта украшена орехово-шоколадной глазурью. Благодаря своему необычному вкусу, красивому оформлению, а также внушительному размеру он может стать великолепным десертом для большой компании на праздник.

Торт министерский

Важно отметить, что начинать готовить этот торт следует заблаговременно — вам понадобится время, чтобы испечь три коржа, а затем дать им полностью остыть. Также готовый торт лучше оставить в холодильнике хотя бы на один час.

Кстати, если вы еще не решили, как украсить свой новогодний торт, посмотрите 20 идей для оформления торта к празднику.

Чтобы приготовить торт «Министерский», понадобится:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 150 г семян мака;
  • 120 г грецких орехов ( 80 г для украшения);
  • 150 г изюма;
  • 400 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 250 мл молока.

Для сливочного крема:

  • 1 банка (380 г) сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Готовим по шагам:

Торт министерский рецепт Подготовьте мак: высыпьте его в кастрюлю, залейте молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите его на очень малом огне,2 пока он не впитает все молоко.

Рецепт домашнего министерского торта Подготовьте изюм: залейте его кипятком так, чтобы вода только покрыла ягоды. Оставьте на полчаса, после чего откиньте на сито.

Рецепт министерского торта в домашних условиях Подготовьте орехи: большую часть мелко порубите, оставьте несколько половинок орехов целыми — для украшения верхнего коржа.

Министерский торт рецепт классический В отдельной емкости смешайте кефир и соду; дайте смеси постоять 5 минут.

Министерский торт фото торта В глубокой миске тщательно взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Министерский торт рецепт классический в домашних условиях Добавьте кефир с содой и просеянную муку. Тщательно перемешайте миксером.

Рецепт министерского торта с фото Разделите полученное тесто на три части. В первую часть добавьте мак; во вторую — измельченные грецкие орехи; в третью добавьте изюм.

Торт министерский с маком Смажьте маслом и присыпьте мукой разъемную форму для выпечки. Каждую часть теста вылейте в форму и выпекайте поочередно каждый корж в духовке 25—35 минут при 180ºC. На готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Торт министерский с орехами Приготовьте масляный крем со сгущенкой: взбейте ручным миксером мягкое сливочное масло. Затем, продолжая перемешивать, небольшими порциями добавьте к маслу сгущенку. Взбивайте до получения пышной однородной массы.

Торт министерский рецепт с маком Бисквитные коржи остудите. Если коржи получились немного «горбатые», аккуратно длинным ножом срежьте с них верхушку, чтобы получить ровный гладкий слой.

Выложите на блюдо бисквиты таком порядке: 1 — с орехами, 2 — с маком, 3 — с изюмом. Смажьте каждый слой кремом, также полностью покройте кремом верх и бока торта, после чего поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Торт министерский с маком и орехами Для приготовления глазури смешайте в кастрюле сахар, какао-порошок, молоко и масло.

Торт министерский рецепт с маком и орехами Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, нагревайте глазурь до образования однородной консистенции. Доведите массу до кипения, выключите огонь и дайте остыть.

Торт министерский отзывы Как только глазурь остынет до едва теплого состояния, ее можно наносить на торт.

Торт министерский рецепт с фото пошагово Измельчите грецкие орехи, предназначенные для украшения, посыпьте ими бока торта. Верх украсьте половинками грецких орехов. Поставьте торт в холодильник до застывания глазури на час или больше.

Торт министерский калорийность Торт «Министерский» готов! Нарезайте и подавайте с чашкой кофе.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Ольга Бровкина.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-10-30 Советский министерский торт готовили для важных гостей

Рейтинг

488   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!