Контент

Рыбные тефтели: как накормить семью килограммом рыбы

Порций: 30 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 268 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Тефтели рыбные рецепт приготовления

Рыбные тефтели не менее вкусные, чем из тефтели из курицы или свинины. И уж точно полезнее. Если в вашей семье еще не заведено устраивать «рыбный день» — вам точно стоит попробовать.

А для начала предлагаю этот рецепт рыбных тефтелей. Вкусные, как пирожки, они хороши как сами по себе, так и в качестве белкового блюда на обед или ужин. Их можно подавать с картофельным пюре и салатом из квашеной капусты или просто с подливкой и хлебом.

Очень рекомендую тем, кто любит наготовить еды хотя бы на 2—3 дня. Но если для вас это слишком большая порция — поделите количество ингредиентов пополам. Из приведенного количества ингредиентов получится до 30 тефтелей среднего размера.

Чтобы приготовить рыбные тефтели, понадобится:

  • 1,2 кг филе любой рыбы;
  • 1 стакан (250 мл) риса;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 средние моркови;
  • 1 кусочек корня сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яйца;
  • 1 черствая белая булочка;
  • полстакана молока;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • манная крупа;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • 3 чайные ложки сока лимона.

Готовим по шагам:

Тефтели рыбные рецепт Перед приготовлением рис хорошо промойте под проточной водой, а затем сварите с 1,5 стаканами подсоленной воды. Варите под крышкой на слабом огне (не перемешивайте) около 12 минут. Аккуратно раздвинув рис ложкой, проверяем, есть ли на дне еще вода — ее должно быть минимум, затем выключаем огонь и перемешиваем деревянной ложкой.

Накройте кастрюлю крышкой и укутайте махровым полотенцем на 20 минут. Затем замочите булочку в молоке.

Рыбные тефтели с рисом Филе рыбы разморозьте в холодной воде (или просто на столе), промойте, высушите бумажными полотенцами, измельчите в мясорубке или блендере. Следом перекрутите овощи.

В большой миске смешайте рыбный фарш, измельченные овощи, отжатую от молока булочку, охлажденный (или теплый) рис.

Тефтели из рыбного фарша Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, яйца, сок лимона, перец, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте перемешать если масса слишком жидкая, всыпьте немного манной крупы.

Рыбные котлеты тефтели Из подготовленного фарша сделайте шарики, обваляйте их в панировочных сухарях, затем сформируйте немного плоские круглые лепешки.

Рыбный тефтели на сковороде На среднем огне растопите в сковороде немного сливочного масла, добавьте немного растительного масла и хорошо нагрейте жир. Выложите лепешки на сковороду, обжарьте снизу до золотисто-коричневого цвета (на среднем огне).

Как приготовить рыбные тефтели Переверните и обжарьте точно так же с другой стороны.

Рыбные тефтели с рисом в соусе Снимите тефтели на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Примечание:

В данном рецепте можно дополнительно использовать 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и небольшой корень петрушки. Также можно увеличить количество риса на 50—100 г.

Видео рецепт

Изображение для видео 2022-11-25 Рыбные тефтели: как накормить семью килограммом рыбы

Рейтинг

312   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!