Контент

Новогодний торт по-австралийски: Ламингтон с кокосом

Порций: 35 шт.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 478 ккал  
Кухня: английская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт кокосового торта  в домашних условиях

Кокосовый торт — рецепт очень новогодний в моем восприятии — как запах апельсинов, например. Я не очень люблю кокосовый запах, но не могу не согласиться, что он, безусловно, добавляет праздничного настроения в новогодние дни.

Поэтому сегодня — еще один рецепт новогоднего торта, который очень прост в приготовлении, что сэкономит массу времени в загруженные предпраздничные дни. Продукты для этого рецепта также потребуются очень обычные. Зато результат порадует как хозяйку, так и гостей.

Кокосовый торт «Ламингтон» — родом из Австралии, и, согласно Википедии, он был изобретен шеф-поваром лорда Ламингтона, который нечаянно уронил кусочек бисквита в миску с шоколадом. Повар аккуратно подцепил кусочек вилкой и вынул из шоколада, но отяжелевший бисквит повторно сорвался вниз, на этот раз угодив в миску с кокосовой стружкой.

Ну, не выбрасывать же добро! Повар отправил «производственный брак» в рот — и обнаружил, что это потрясающе вкусно! Так был изобретен торт «Ламингтон» — благодаря случайности, как пирог Тарт-Татен или Киевский торт.

Существует несколько версий этой истории, причем точно неизвестно, какая из них настоящая. Также существует и несколько вариантов этого торта: корж либо бисквитный, либо песочный, а глазурь либо с шоколадом, либо с какао. Но какой бы вариант мы ни выбрали, торт «Ламингтон» — это очень вкусно.

Торт с кокосовой стружкой

Существует также вариант этого торта со слоем клубничного джема посередине коржа. Думаю, что такой вариант должен быть очень вкусным (сама я не пробовала). Но энтузиасты могут попытаться. Для этого придется приготовленный бисквит разрезать пополам горизонтально на два слоя, промазать их клубничным джемом, дать немного постоять, чтобы части коржа пропитались и слиплись, после чего нарезать бисквит на квадраты. А далее — все по рецепту.

Чтобы приготовить кокосовый торт, понадобится:

Для бисквита:

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Для покрытия:

  • 100 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 200 г мелкой кокосовых хлопьев.

Готовим по шагам:

Кокосовый торт рецепт Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, пока оно не станет кремообразным. Добавляем яйца, по одному, и после каждого перемешивайте до полного соединения, и только потом добавляйте следующее. Добавьте чайную ложку ванильной эссенции.

Торт с кокосовой стружкой рецепт Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте, а затем влейте молоко и перемешайте.

Шоколадно кокосовый торт Должно получиться нежное однородное густое, но текучее тесто. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного молока. Вылейте смесь в форму, застеленную пекарской бумагой (размеры противня — 25х35 см).

Кокосовый домашний торт Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока верх не подрумянится.

Кокосовый торт фото У вас получится довольно тонкий бисквит высотой 2–3 см. Дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте примерно одинаковыми кубиками. У меня получилось 35 шт.

Кокосовый торт в домашних условиях Готовим глазурь. Поместите молоко, масло, шоколад и сахар в миску и поставьте на очень слабый огонь. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся и не смешаются — получится прекрасная однородная шоколадная глазурь. Она не обязательно должна быть густой, но если она все же слишком густая, добавьте немного горячего молока и перемешайте.

Кокосовый торт рецепт с фото Окуните каждый кусочек бисквита в шоколадную глазурь, удерживая его вилкой.

Торт кокосовый рецепт в домашних условиях Подержите его немного над миской, чтобы стекла лишняя глазурь и сразу же обваляйте в кокосовых хлопьях со всех сторон.

Кокосовый торт в домашних условиях рецепт Выложите кусочки на тарелку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипали между собой и оставьте до застывания глазури.

Домашний торт с кокосовой стружкой Для ускорения процесса можно поставить их в холодильник.

Фото торта с кокосовой стружкой На следующий день они намного вкуснее, но, конечно, их можно есть сразу, как только глазурь застынет.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

По материалам сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-12-23 Новогодний торт по-австралийски: Ламингтон с кокосом

Рейтинг

258   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!