Контент

Куриный цимес по старому еврейскому рецепту

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 143 ккал  
Кухня: еврейская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Цимес рецепт классический

Цимес — рецепт еврейской кухни. А цимес из курицы — это сытное еврейское блюдо, оно согреет вашу душу и порадует вкусовые рецепторы. Курица в еврейской кухне занимает особое место, и этот рецепт — тому подтверждение.

Цимес готовится на медленном огне в течение некоторого времени, поэтому вкусы курицы, моркови, лука и чернослива смешиваются воедино, создав чудесный и уникальный вкус, характерный для этого блюда. Вы можете добавить еще несколько ингредиентов, подходящих к этому блюду, например, чеснок, лавровый лист, кайенский перец. Но, честно говоря, как бы я ни любила эти ингредиенты, они здесь не имеют решающего значения. Я бы сказала, что они могут даже отбить главную тему этого блюда из курицы — слегка сладковатый, фруктовый, но пикантный аромат.

Ещё несколько слов курином цимесе. Это блюдо из моей старой еврейской книги рецептов, которую я купила много лет назад. Я обожаю эту книгу и приготовила по ней много блюд. Некоторые из них, как это, стали частыми гостями на столе моей семьи. Цимес из курицы у нас любят так же как курицу с картошкой и грузинский чахохбили.

Чтобы приготовить цимес, понадобится:

  • 6 куриных бедрышек без кожи и костей;
  • 3 большие моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стакан сухого чернослива без косточек;
  • 2 стакана куриного бульона (или 3—4 бульонных кубика на два стакана горячей воды);
  • 1 ч. ложка соли (или по вкусу);
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Цимес рецепт еврейский Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде, добавьте курицу и готовьте 2 минуты на среднем огне, переворачивая кусочки курицы один или два раза.

Цимес рецепт еврейский классический Пока готовится курица нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук в кастрюлю.

Блюдо цимес рецепт Тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

Еврейское блюдо цимес рецепт Накройте кастрюлю крышкой, переключите на слабый огонь.

Цимес рецепт с говядиной Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте ее в блюдо.

Цимес рецепт с мясом Добавьте чернослив.

Блюдо цимес рецепт с фото Добавьте куриный бульон, перемешайте.

Одесский цимес рецепт из курицы Варите около 1 часа, помешивая пару раз, пока морковь и лук не станут очень мягкими, почти не развалятся, образуя красивый густой соус.

Цимес из моркови рецепт Добавьте черный перец и соль.

Цимес рецепт классический Попробуйте, при необходимости отрегулируйте соль (имейте в виду, что это блюдо лучше недосолить, чем пересолить).

Цимес рецепт еврейский Куриный цимес по старому еврейскому рецепту готов.

Цимес рецепт еврейский классический
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2024-01-11 Куриный цимес по старому еврейскому рецепту

Рейтинг

125   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!