Отбивные из индейки на сковороде — быстро, просто, вкусно
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Калорийность: 150 ккал
Кухня: украинская
Описание рецепта
Отбивные — самое чудесное и простое блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса. Из индейки получаются отличные отбивные — это лёгкое, диетическое мясо, которое просто приготовить.
Чтобы приготовить отбивные из грудки индейки, вам понадобится несколько ингредиентов филе индейки, яйца, мука, панировочные сухари.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить куриные отбивные с картофельным салатом по-немецки.
Чтобы приготовить отбивные из индейки понадобится:
- 800 г филе индейки;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 150 г панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Филе индейки очищают от плевы, хорошо моют, обсушивают и нарезают ломтиками толщиной около 1,5 см. Ломтики индюшиной грудки отбейте молотком, выложите на тарелку и посыпьте солью и перцем. Сложите их один на другой и держите в холодильнике 30 минут.
Подготовьте 3 тарелки. В одну насыпьте муку, в другую — панировочные сухари. В третьей тарелке взбейте яйца, добавив соль и перец.
Обваляйте ломтики филе индейки в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Разогрейте достаточное количество масла на сковороде, в горячее масло выложите панированные ломтики мяса.
Готовьте на среднем огне, не увеличивайте огонь, чтобы мясо дольше находилось на сковороде и хорошо прожарилось.
Переверните их несколько раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Готовые отбивные из индейки кладите на впитывающие бумажные салфетки на несколько минут.
Их можно подавать с любым гарниром (макароны, рис, гречка, картофель), добавив овощной салат или соленья.
У нас в приоритете картофельное пюре — всегда готовлю его к жаренному мясу. Плюс квашеная капуста, которая наконец поспела. Мммм... Объедение!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт отбивных из грудки индейки, не забудьте оставить отзыв или лайк.
Комментарии