Жареная картошка с яйцами и зеленью
Порций: 4–6
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 123 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Делюсь идеей, как приготовить жареную картошку с яйцами так, что просто пальчики оближешь! Супер-ужин для студентов и холостяков, а также для тех, у кого в холодильнике почти пусто. Самые незамысловатые продукты в итоге составят вкуснейший ужин.
Из-за холодного времени года в этом рецепте я использовала только зеленую петрушку, но вы также можете использовать свежий укроп или даже свежие листья базилика. Кто любит — можно добавить измельченный чеснок.
Рекомендую растительное масло для жарки. Но не используйте для жарки много масла, потому что оно впитается, и блюдо станет слишком жирным. Рецепт простой и доступный, его можно приготовить за очень короткое время. Наряду с картофелем или даже вместо него рецепт можно приготовить с цветной капустой, грибами или даже брокколи.
Чтобы получить максимальный вкус, важно поджарить картошку до золотистой корочки, а также приправить картофель за 2 минуты до добавления взбитого яйца. Также можно значительно снизить калорийность блюда. Для этого желательно накануне вечером положить нарезанный картофель в миску с водой и поставить в холодильник.
Чтобы приготовить жареную картошку, понадобится:
- 5 яиц;
- 4 больших картофеля;
- зеленая петрушка;
- 4 столовые ложки масла;
- специи смесь перцев;
- соль;
- сушеный укроп.
Готовим по шагам:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите картофель, взбейте яйца, как для омлета.
Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Обжарьте его на 4 столовых ложках масла.
Подготовьте соль, смесь перцев, сушеный укроп, петрушку.
Когда кусочки картофеля почти подрумянятся, добавьте к ним соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на огне еще на 2 минуты.
Тем временем нарежьте петрушку и добавьте ее во взбитое яйцо вместе с сушеным укропом.
Все хорошо взбейте до однородности.
Затем вылейте яйцо в сковороду.
И перемешайте с картофелем до однородности.
Проверьте, подрумянился ли он, и подрумяньте и другую сторону. Вы можете порционировать омлет по размеру сковороды.
Подавайте блюдо теплым, с сырами и сырыми салатами (помидоры, огурцы) или даже солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Комментарии