Контент

Жареная картошка с яйцами и зеленью

Порций: 4–6
Время готовки:

30 мин.
Калорийность: 123 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Делюсь идеей, как приготовить жареную картошку с яйцами так, что просто пальчики оближешь! Супер-ужин для студентов и холостяков, а также для тех, у кого в холодильнике почти пусто. Самые незамысловатые продукты в итоге составят вкуснейший ужин.

Из-за холодного времени года в этом рецепте я использовала только зеленую петрушку, но вы также можете использовать свежий укроп или даже свежие листья базилика. Кто любит — можно добавить измельченный чеснок.

Рекомендую растительное масло для жарки. Но не используйте для жарки много масла, потому что оно впитается, и блюдо станет слишком жирным. Рецепт простой и доступный, его можно приготовить за очень короткое время. Наряду с картофелем или даже вместо него рецепт можно приготовить с цветной капустой, грибами или даже брокколи.

Чтобы получить максимальный вкус, важно поджарить картошку до золотистой корочки, а также приправить картофель за 2 минуты до добавления взбитого яйца. Также можно значительно снизить калорийность блюда. Для этого желательно накануне вечером положить нарезанный картофель в миску с водой и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить жареную картошку, понадобится:

  • 5 яиц;
  • 4 больших картофеля;
  • зеленая петрушка;
  • 4 столовые ложки масла;
  • специи смесь перцев;
  • соль;
  • сушеный укроп.

Готовим по шагам:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Очистите картофель, взбейте яйца, как для омлета.

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Обжарьте его на 4 столовых ложках масла.

Подготовьте соль, смесь перцев, сушеный укроп, петрушку.

Когда кусочки картофеля почти подрумянятся, добавьте к ним соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на огне еще на 2 минуты.

Тем временем нарежьте петрушку и добавьте ее во взбитое яйцо вместе с сушеным укропом.

Все хорошо взбейте до однородности.

Затем вылейте яйцо в сковороду.

И перемешайте с картофелем до однородности.

Проверьте, подрумянился ли он, и подрумяньте и другую сторону. Вы можете порционировать омлет по размеру сковороды.

Подавайте блюдо теплым, с сырами и сырыми салатами (помидоры, огурцы) или даже солеными огурцами.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2024-01-12 Жареная картошка с яйцами и зеленью

Рейтинг

257   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!