Контент

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и сыром

Порций: 24 шт.
Время готовки: 35 мин.
Калорийность: 178 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Жареные кабачки с сыром

Кабачки, жаренные на сковороде кружочками, любят все. Но вот появился новый рецепт, который точно стоит добавить к своему летнему меню.

Жареные кабачки с сыром — рецепт, который я случайно нашла в Интернете. Они оказались такими вкусными, что первую неделю я готовила их практически каждый день! Это довольно простой рецепт, который напоминает всеми любимые жареные кабачки кружочками. Но есть небольшое отличие, в котором и заключается изюминка этого рецепта.

Когда вы нарезаете кабачок на кружочки, вы один раз отрезаете до конца, а следующий немного не дорезаете до конца. В итоге у вас получаются такие сдвоенные кабачковые кружки, между которыми помещают немного натертого сыра.

Далее каждую пару кружочков вы обжариваете на сковороде в двойной (или тройной) панировке. Я пробовала и так, и этак. И даже запекала их в духовке вместо жарки. Получается неизменно вкусно — просто объедение!

Единственный недостаток жареных кабачков в кляре — это то, что они ни разу не низкокалорийные. По моим подсчетам с помощью калькулятора калорий получается где-то 178 кКал на 100 г продукта. Можно слегка снизить калорийность, поместив жаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Также можно снизить калорийность, запекая кабачковые кружки вместо жарки.

Но несмотря на этот небольшой недостаток, рецепт великолепный, и я от него в восторге. Вы должны обязательно это попробовать на обед или ужин! Приготовьте жареные кабачки с сыром — это очень легко и быстро. Вам понадобится совсем немного времени и самые простые продукты, чтобы приготовить это блюдо.

Чтобы приготовить кабачки жареные на сковороде с чесноком и сыром, понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 150г любого сыра;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для соуса:

  • йогурт — 3/4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — маленький пучок;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовим по шагам:

Кабачки жареные на сковороде с сыром Вымойте и просушите бумажным полотенцем кабачки, после чего нарежьте их так, как было описано выше — сдвоенными тонкими кружочками.

Кабачки жареные с сыром и чесноком Нарезайте достаточно тонко — каждый кружок не толще 3 мм. С учетом того, что межу ними будет начинка из сыра, а сверху — панировка, в конце у вас получатся достаточно толстые кружки.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком сыром Натрите сыр на мелкую овощную (горловую) терку.

Рецепт жареных кабачков с сыром В середину каждой пары кабачковых ломтиков добавьте примерно чайную ложку натертого сыра.

Жареные кабачки в кляре с сыром Подготовьте две широкие миски: в одну насыпьте муку, в другую разбейте 2 яйца, добавьте соль, перец, чесночный порошок, а затем хорошо взбейте венчиком до однородности.

Жареные кабачки с сыром и майонезом Каждую пару ломтиков хорошо обваляйте в муке (используйте кухонные щипцы — это очень удобно!).

Жареные кабачки с чесноком майонезом и сыром Затем окуните во взбитые яйца и отправьте на сковородку.

Жареные кабачки с сыром и яйцом Сковороду хорошо нагрейте на среднем пламени конфорки. Налейте 3—4 столовые ложки масла. Кружочки кладите в хорошо нагретое масло, чтобы они не пропитались жиром.

Жареные кабачки кружочками с сыром Обжарьте кружочки с двух сторон — около 2—3 минут с каждой стороны. Не пережаривайте их — пусть они будут приятного золотистого цвета, а не коричневые. Это более полезно, чем сильно обжаренная панировка, а сами кабачки будут не слишком мягкими, а приятно хрустящими. Подержите их пару минут на бумажных салфетках для впитывания лишнего масла.

Рецепт жареных кабачков с сыром на сковороде Подавайте их сразу, прямо со сковородки. Очень вкусно добавить к ним соус из йогурта (или нежирной сметаны), смешав его с чесноком, перцем, солью и мелко нарезанным укропом. Можно подать просто с нежирной сметаной, если не хотите заморачиваться.

Примечание:

Несмотря на то, что жаренные кабачковые ломтики я обычно обезжириваю на бумажных полотенцах, они все равно набирают достаточно масла. Поэтому я попробовала еще один способ — в духовке.

Кабачки жареные на сковороде кружочками с сыром Здесь я применила способ тройной панировки — сначала мука, затем яйцо, затем — белые панировочные сухари. Запекать около 10—15 минут при 180 гр. С. Подавать со сметанным соусом или просто со сметаной.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-07-27 Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и сыром

Рейтинг

1458   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!