Контент

Булгур с овощами на гарнир: вкусно и полезно

Порций: 4
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 123 ккал  
Кухня: турецкая


Домашний кулинар

Описание рецепта

Булгур с овощами рецепт на сковороде

Булгур с овощами – рецепт, представляющий собой смесь крупы из твердой пшеницы крупного помола с набором сезонных овощей. В октябре это могут быть кабачки, лук, морковь, болгарский перец. Зимой можно использовать цветную капусту или брокколи с той же морковью и луком. Вообще, подходят любые овощи, которые вам нравятся.

Крупа булгур популярна на Ближнем Востоке и в Южной Азии, в последнее время – в Европе и в нашей стране, поскольку это очень здоровая пища. Булгур имеет слегка хрустящую консистенцию и легкий ореховый вкус. Он очень сытный, содержит много клетчатки и очень полезен для здоровья.

Я часто слышу, как люди говорят, что хотели бы питаться здоровой пищей, но не могут себе этого позволить. Что ж, дорогие мои, булгур – это способ есть здоровую пищу за небольшие деньги. Более того, он гораздо более дешевый, чем нездоровая пища, которой забиты супермаркеты. И сегодняшний рецепт из крупы с овощами на сковороде является тому убедительным примером.

Чтобы приготовить булгур с овощами, понадобится:

  • 1 стакан (250 мл) крупы булгур (200 г);
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель лука-порея (или 1 луковица);
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 3 ст. ложки любого растительного масла;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Готовим по шагам:

Булгур с овощами Выложите булгур в глубокую миску. Промойте его, несколько раз наливая и сливая воду.

Булгур с овощами рецепт Поместите крупу в кастрюлю, залейте водой, после чего на большом огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до малого, соберите с поверхности пену, посолите воду, а затем варите при слабом кипении около 20 минут.

Булгур с овощами на сковороде Сваренную крупу вылейте на сито и оставьте на некоторое время, чтобы вода могла хорошо стечь.

Булгур с овощами рецепты приготовления Тем временем подготовьте овощи. Кабачки нарежьте полукружьями, перец – соломкой, лук-порей – кружочками. Положите овощи в глубокую сковороду, добавьте растительное масло.

Калорийность булгура с овощами Поставьте сковороду на огонь, обжарьте овощи больше или меньше – как вы любите. Я жарю, перемешивая, около 5 минут – чтобы они слегка смягчились, но при этом сохраните хрустящую текстуру.

Булгур рецепты приготовления гарнира с овощами Поверх овощей в сковородку выложите сваренный булгур.

Булгур рецепты с мясом и овощами Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте, под крышкой еще 3–4 минуты.

Рецепт приготовления булгура с овощами на сковороде При подаче посыпьте кашу с овощами мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-10-07 Булгур с овощами на гарнир: вкусно и полезно

Рейтинг

907   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!