Контент

Вкусные блинчики с зеленью на завтрак

Порций: 10–12 шт.
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 156 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Блины с сыром и зеленью рецепт

Блины с сыром и зеленью – рецепт, состоящий из обычного теста для блинов с добавлением измельченного укропа и тертого сыра. Это не только вкусное, ароматное и необычное блюдо, но и полезная еда, которая подходит для завтрака, ужина или обеда.

Приготовление блинов с зеленью похоже на готовку блинов с припеком, очень простое, им можно заняться утром перед работой, а можно развести тесто вечером накануне, чтобы на утро осталось только быстро поджарить эти чудесные румяные блинчики с зеленью.

Для этого рецепта подойдет любая зелень, которую вы любите. Для меня лучшим является укроп, но можно использовать петрушку, базилик, шпинат, эстрагон – любую молодую зелень, аромат которой вам нравится.

Точно так же можно выбрать сыр по вкусу. Я люблю моцареллу, так как она мягкая и быстро плавится, но можно добавить любой тертый сыр или даже творог – блины получатся неизменно вкусными.

Чтобы приготовить блины с сыром и зеленью , понадобится:

  • 150 г сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла (для теста);
  • масло для смазывания сковороды.

Готовим по шагам:

Блины с сыром и зеленью Влейте в миску молоко, разбейте яйца, добавьте сахар и соль, а затем все хорошо перемешайте.

Блины с сыром и зеленью на молоке Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте ручным блендером или венчиком, после чего дайте тесту постоять 20–30 минут (настаивание теста можно пропустить, если вы спешите).

Блины на кефире с зеленью и сыром Тем временем промойте зелень, удалите толстые стебли и мелко нарежьте. Натрите сыр на крупной терке, а затем добавьте сыр и зелень в тесто и перемешайте.

Блины из кабачков с сыром и зеленью Добавьте в смесь 1–2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте.

Блины с творожным сыром и зеленью Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, налейте около 4 столовых ложек теста, распределите его по дну, наклоняя сковородку в стороны, обжарьте блин с одной (около 2 минут), а затем с другой стороны (примерно 1 минуту) – до румяного золотистого цвета.

Блины с начинкой из сыра и зелени Подавайте ваши зеленые блинчики с ложкой сметаны или густых жирных сливок.

Блины с плавленным сыром и зеленью Они хороши как горячими, только со сковороды, так и холодными.
Приятного аппетита!

По материалам сайта inspirationforall.de.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-10-02 Вкусные блинчики с зеленью на завтрак

Рейтинг

664   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!