Голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт которых вы здесь видите, – это блюдо, которое я люблю больше всего на свете. Я могла бы есть их каждый день и не уставать. И количество, которое я могу съесть за раз, вероятно, неслыханно большое. В детстве я ела их часто – это был один из ходовых рецептов моей мамы: сразу много, относительно дешево, полезно и хорошо делится на порции.
Я думаю, именно с этим связана моя любовь к этому блюду, но даже люди, которые пробуют их впервые, мгновенно становятся их фанатами.
Существует множество вариаций голубцов из капусты (например, голубцы из савойской капусты или голубцы из красной капусты), практически каждая кухня Восточной Европы и Азии имеет свою версию этого замечательного блюда.
Его можно приготовить в постном варианте, используя грибы и яйца вкрутую вместо мяса, а последователи палео-диеты могут использовать вареный картофель или пшено вместо риса.
Также можно использовать свиной или куриный фарш, но мне больше всего нравится делать голубцы с говядиной. И, конечно, больше всего я люблю добавлять рис – классический рецепт голубцов из свежей капусты в томатно-сметанной подливке.