Контент

Овощи

5682   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Рецепт запеченных кабачков в духовке с сыром

Кабачки запеченные в духовке с сыром, приготовленные по этому рецепту, являются гораздо более здоровой альтернативой запеченной картошке – в них меньше масла и они менее крахмалистые, чем картофель. Я люблю кабачки в любом виде – от кабачковых оладий до рулетиков из кабачков и кабачковой запеканки, поэтому они не переводятся у меня на столе все лето. Из них легко создать новый уникальный рецепт, импровизируя со специями и их количеством. Обратите внимание, что более зрелые кабачки потребуют больше времени на приготовление, поэтому прокалывайте ...

3501   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рулетики из кабачков с разными начинками

Давайте приготовим рулетики из кабачков с сыром, поскольку сезон кабачков находится в самом разгаре. Признаюсь, что это один из моих любимых рецептов – я думаю, что могу съесть тарелку рулетиков в одиночку))). Поэтому хочу поделиться рецептом этой удивительной закуски – рулетиков из кабачков с начинкой из мягкого сыра, чеснока и свежей зелени. Используйте специальную овощную терку, чтобы нарезать кабачки тонкими пластами – это делает готовку проще и значительно ускорит процесс. Однако, если такой терки нет, то при определенном старании можно ...

1962   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт курицы с кабачками

Курица с кабачками и морковью в пикантном соусе, быстро приготовленная в сковороде вок – простое, вкусное овощное блюдо из японской кухни. Подается вместе с рисовой лапшой (или обычными спагетти). Это легкое блюдо без глютена. Если хотите полностью выдержать японский стиль, рекомендую есть палочками (мои дети очень веселились, пытаясь освоить японский способ еды). ...

3287   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Грибной соус из шампиньонов рецепт классический

Грибной соус из шампиньонов со сливками под названием «Охотничий соус» я попробовала в местном ресторане немецкой кухни. Мне очень захотелось повторить это блюдо – жаль, что рестораны не предоставляют рецептов своих блюд))). Но, имея некоторый кулинарный опыт, я воспроизвела это блюдо так, как его воспринимаю на вкус. Надо сказать, мне очень понравилось, как всё получилось: сливочный вкус, грибной аромат с намеком на вино и немного – на копченый бекон. Традиционно «Охотничий соус» подается к шницелю. Но я обнаружила, что он отлично подходит к ...

7675   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Капуста тушеная с курицей в духовке

Тушеная курица с капустой в духовке – абсолютная классика болгарской кухни, которая регулярно появляется в семейном меню, точно так же, как курица с рисом, курица с картофелем, курица с овощами и т. д. Это блюдо – лучший вариант приготовления тушеной капусты с помидорами и мясом, потому что болгарская кухня, как и наша, изобилует массой куриных блюд. Курица со свежей капустой в духовке – это блюдо, которое готовит каждая домохозяйка по-своему. Как и у любого популярного, любимого домашнего блюда, рецепты различаются не в основных продуктах, а в ...

2344   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить спаржу свежую вкусно и полезно

На этой странице поделюсь интересным способом, как приготовить спаржу зеленую со спагетти и сыром. Отличный быстрый рецепт, когда у вас мало времени на готовку, при этом вы хотите вкусно поесть. Спаржа – полезное растение, особенно в свете того, что в последнее время все диетологи ратуют за зеленые овощи – самые лучшие для здоровья человека. К сожалению, культура приготовления спаржи была утрачена ещё советской кухней. Многие даже не знали, что это такое. Да и сейчас её покупают не часто, хотя она продается во всех мало-мальски крупных супермаркетах. Поэтому ...

8648   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Зеленый борщ с щавелем и яйцом классический

Пришло время готовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Многие привыкли варить его с мясом и яйцами вкрутую. Однако рецепт зеленого борща можно расширить, добавив различные другие продукты – например, шпинат или консервированную кукурузу. При этом он будет сытным и вкусным, а также очень питательным, ведь он содержит мясо, овощи, а также насыщен весенней зеленью и полон витаминов. Этот весенний зеленый борщ с щавелем и яйцом можно очень легко заморозить, поэтому его можно сделать большой партией и сохранить на потом! ...

1277   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Капуста тушеная на сковороде рецепты очень вкусно

Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить к ней немного чернослива. Необычное сочетание кисловатого чернослива и сладкой капусты, тушеных вместе, даёт замечательный вкус. Чистые овощи плюс немного масла, поэтому блюдо выходит легким для желудка и довольно простым в приготовлении, особенно если вы шинкуете капусту с помощью специальной терки или каких-нибудь других кухонных приспособлений. Если вы используете чернослив с косточками, потратьте несколько дополнительных минут, чтобы удалить их. Это не слишком сложно, просто немного ...

8784   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Бигус рецепт из свежей капусты

Бигус из свежей капусты с колбасками или сосисками – это советская адаптация знаменитого польского блюда. Настоящий польский бигус готовят из свежей и квашеной капусты, которую тушат с ветчиной, свининой, грибами. Вообще-то кулинарные историки считают, что это блюдо возникло в 14 веке на территории Литвы, хотя затем оно стало очень распространенным в Польше. А в 20-м веке бигус в упрощенной версии получил небывалую популярность среди советских домохозяек. В старые времена люди ценили продукты питания, которые можно было сохранять некоторое ...

2040   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Лобио из красной фасоли классический рецепт

Красная фасоль в мультиварке с томатом и жареным беконом – это невероятная вкуснятина. Недаром фасоль – один из самых древних злаков, которые человек употреблял задолго до картошки. Когда-то видела какой-то старый фильм, где герой мечтал по утрам просыпаться от запаха жареного бекона. Но так как приготовить бекон для него было некому, то он вставал пораньше, жарил сало, а затем ставил сковороду на полу у своей кровати. Затем он снова засыпал на несколько минут, чтобы проснуться от запаха прекрасно приготовленного, шипящего бекона… В фильме ...

2715   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
баклажаны в духовке

Как приготовить баклажаны в духовке? Можно подать в виде жаркого с овощами под сырной корочкой. Это будет красивое блюдо, которое можно подавать и как гарнир к мясу, и как закуску. Оно также может быть главным и единственным блюдом на обед или ужин, если вы на низкокалорийной диете, так как не содержит мяса, а только баклажаны, болгарский перец, помидоры, сметану и сыр. Баклажанное жаркое, приготовленное в духовке, выглядит нарядно (и наверняка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе), к тому же его очень легко сделать. Одного крупного ...

106649   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(117 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
Как запечь овощи в духовке

Сегодня расскажу, как запечь овощи в духовке со специями и травами. Такое летнее овощное ассорти замечательно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или запеченной рыбе, а если вы на диете, то вполне может заменить ужин. Еще хочу заметить, что чем лучше, крупнее и спелее овощи вы подберете для запекания, тем вкуснее получится блюдо. Поэтому выбирайте самые лучшие и качественные овощи – в остальном блюдо простое чрезвычайно, а также очень вкусное и полезное. ...

5150   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Фаршированные кабачки в духовке

Кабачки с фаршем в духовке – порционное блюдо. Маленькие круглые кабачки наполняются мясом, помидорами и лесными грибами (можно использовать и шампиньоны, особенно коричневые) и запекаются в духовке. Подаются с томатным соусом, в котором готовятся в глубокой форме в печи. Посмотрите еще эти рецепты из кабачков: Фаршированные кабачки в духовке с грибами под сыром Кабачки запеченные в духовке под сыром Кабачки с фаршем, запеченные в кляре ...

6130   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт фаршированных кабачков в духовке

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке – одно из самых вкусных осенних блюд. Моя мама обычно готовила их уже переспелыми следующим образом – наполняла мясным (чаще говяжьим) фаршем с рисом, чтобы запечь в томатной подливе. Однако сегодня у меня необычный овощ – цуккини-спагетти. Угостила соседка, которая выращивает их на своей даче. Я не решилась сделать из него эти самые спагетти, а просто нафаршировала, как привыкла, рисово-мясной смесью и запекла в томатном соусе. Результат мне понравился. Цуккини-спагетти – вкусный, нежный, с ...

20598   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3 из 5)
Рецепт рататуя классического с фото пошагово

Рататуй, рецепт которого вы видите на этой странице, это скорее овощное рагу. Смесь обжаренных на сковороде овощей – баклажана, сладкого перца, кабачка, лука – с томатом, зеленью, чесноком и специями. Дело в том, что рататуй – это овощное рагу и есть, только во французском варианте. Аналог этого блюда по-венгерски – лечо, а по-русски – овощное рагу. В Европе его готовят в том или ином виде в каждой стране, особенно на юге. Хотя рататуй готовят по-разному – есть, к примеру, вот такой вариант, когда ломтики овощей запекают с сыром в духовке – такой ...

10481   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусные кабачки в духовке

Запеканка из кабачков кружочками с помидорами и луком – это блюдо, доставшееся мне от моей мамы. Оно легко готовится, содержит только овощи (кабачки, помидоры и лук), а еще оно очень-очень вкусное. Я обычно ем запеканку из кабачков просто с хлебом. Однако из нее получается хороший гарнир к мясу, если вы хотите увеличить употребление овощей. Она может подаваться теплой или холодной. Это вегетарианское блюдо, очень полезное для тех, кто следит за своим весом, ну и для всех остальных тоже, ведь кабачок – один из самых полезных овощей для здорового питания. ...

11446   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в духовке – это ваш вариант, если вы не хотите возиться с заворачиванием фарша в капустные листы. Рецепт ленивых голубцов в духовке использует почти те же ингредиенты, что и обычные голубцы, но в виде котлет из капусты и мяса, запеченных в томатно-сметанной подливке. Опять же, ленивые голубцы с капустой в духовке намного проще и быстрее готовятся по сравнению с традиционными (именно поэтому их называют «ленивыми»), но на вкус они очень похожи. Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе являются самостоятельным блюдом, но к ним ...

12488   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Вегетарианские фаршированные перцы в духовке

Вегетарианские фаршированные перцы привнесут в вашу кухню не только потрясающий запах, но и добавят ярких летних красок. В то время как я люблю лето с осенью и все яркие летние продукты, которые приносит теплый сезон, я заметила, что мой сайт смотрится немного бледным. Мои последние записи представляют блюда всех оттенков бежевого. Это, конечно, вкуснятина, да! Но где же все краски лета? Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого вы видите ниже, я решила сделать после того, как занялась заготовлением лечо на зиму. Меня поразили эти цвета ...

5314   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как готовить голубцы в сметанном соусе

В этой статье я расскажу, как готовить голубцы из листов белокочанной капусты с начинкой из риса и говяжьего фарша. Приготовление голубцов – дело хлопотное, зато результат вас порадует: у вас будет в запасе вкусное, сытное и полезное блюдо, которого хватит, по меньшей мере, на 2-3 дня. Готовка займет не менее двух с половиной часов, даже если вам не надо самостоятельно готовить фарш для голубцов, вам все равно нужно отварить капустные листы и рис, свернуть голубцы, а затем потушить их в духовке. Несмотря на то, что приготовление голубцов с мясом ...

5484   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить лисички в сметане

Вы знаете, как приготовить лисички в сметане? Этот пост именно о них – об этих ярко-оранжевых грибах с немного острым вкусом. Лисички жареные с луком в сметане – это богатый клетчаткой гарнир, одна порция которого обеспечит вам две трети суточной нормы железа – и все без мяса! Эти грибы также содержат много витамина D, который нужно включать в наше меню (особенно в зимние месяцы). К тому же, зная как приготовить лисички в сметане, вы сможете использовать этот рецепт также и для других грибов, которые можно собрать или купить в течение года. Я готовила ...

8585   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Утиные ножки рецепт

Утиные ножки, рецепт которых вы видите на этой странице, запечены с картошкой и морковью. Очень хороший рецепт, если вы, к примеру, любите утиное мясо, но не хотите запекать утку целиком. В этом случае, можно разрезать утиную тушку на части и готовить время от времени то утиные ножки в духовке, то грудку утки с овощами, то утиные бедра. Утка с картошкой хороша еще и тем, что утиный жир, который остается при обжаривании кусочков этой птицы, придаст запеченной картошке неповторимый вкус и аромат. В общем, утиные ножки, рецепт которых здесь представлен, ...

94677   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(73 голоса, в среднем: 3 из 5)
Кабачки в кляре рецепт

Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя! Удивительно, как популярны у нас на юге все эти летние овощи! И сейчас самое время их готовить. За эти годы я сама не раз готовила жареные кабачки в кляре. Простые продукты и быстрота готовки делают это блюдо незаменимым. Неизменно нужно их окунать в муку и яйцо, а вот верхнюю панировку можно варьировать, смешивая ...

159154   5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(49 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Как запечь баклажаны в духовке

Как запечь баклажаны в духовке, должна знать каждая хозяйка. Ведь классические печеные в духовке баклажаны – здоровое блюдо, которое очень легко приготовить как основу для разных блюд. Добавляя к печеным баклажанам разные соусы, сметану, помидоры, чеснок, зелень, можно получить вкусные закуски и овощные гарниры к мясу. Но многие хозяйки избегают запекать баклажаны, потому что они могут получиться жирными и сырыми, если вы не будете запекать их правильно. Раньше я писала о том, как запечь кабачки в духовке с сыром. Ведь сейчас в разгаре овощной ...

14720   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Кабачки запеченные в духовке с фаршем

Кабачки запеченные в духовке с фаршем – еще один способ приготовить эти полезные овощи. Ведь летний сезон продолжается. Чем они дешевле, тем больше я их покупаю. Летнее меню моей семьи немыслимо без этих чудо-овощей. Утром я подаю оладьи из кабачков с сыром, а вечером – фаршированные кабачки запеченные в духовке. Кстати, фаршированные фаршем кабачки запеченные в духовке – отличный вариант для легкого, питательного и полезного ужина или завтрака. Вариантов приготовления запеченных кабачков очень много. Их запекают как самих по себе, так и с ...

27487   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков в духовке – одно из многих моих любимых блюд из этого чудесного полезного овоща. Лето – разгар сезона кабачков – самых разных: цуккини, патиссонов, сквошей и пр. Я обожаю эти полезные и вкусные овощи – фаршированные кабачки, жаренные, тушеные… Отдельная тема – оладьи из кабачков с чесноком и сыром, которые можно готовить и на сковородке, и в духовке. А также добавлять к ним морковь, картошку, капусту и другие овощи. Их можно готовить сладкими или солеными. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков, рецепт в духовке ...

23823   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
кабачки в духовке с сыром

Кабачки в духовке с сыром можно готовить круглый год. Для этого блюда понадобится всего два кабачка (я взяла зеленый цуккини и желтый сквош, но это сугубо для красоты, на самом деле подойдут любые кабачки). Я пару раз готовила их зимой – конечно, зимой это дорого. Но тем более есть повод наслаждаться ими в разгар сезона, пока их полно вокруг! Мне нравится запекать кабачки с чесноком в духовке, нарезав их тонкими ломтиками и приправив только небольшим количеством соли, перца и тимьяна, а сверху посыпав сыром. Но чтобы блюдо было более вкусным и сытным, ...

16266   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
как приготовить замороженную брюссельскую капусту

Как приготовить замороженную брюссельскую капусту, чтобы получить легкое, диетическое, вегетарианское блюдо? Брюссельская капуста с грибами и луком, запеченная в соусе, отличный вариант, как для полноценного самостоятельного блюда, так и для гарнира к мясу, рыбе, каше, макаронам или печеному картофелю. Вы можете использовать свежие или замороженные головки брюссельской капусты, а так же любую зелень и специи. А еще, если вы хотите разнообразить рецепт, добавьте к овощам пару столовых ложек сметаны, жирных сливок, тертого на терке сыра или томатной ...

8884   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
как приготовить брюссельскую капусту

Сегодня я расскажу, как приготовить брюссельскую капусту по простому и вкусному рецепту. Блюдо получается очень нежным, диетическим и легким. Такое полезное вегетарианское лакомство утолит голод во время Великого поста или разгрузочных дней. А еще брюссельская капуста очень полезна и богата витаминами, которые необходимы организму человека. Перед запеканием капусту следует отварить в слегка подсоленной воде. А вот добавлять соль в само блюдо не нужно, т.к. соевый соус, входящий в состав томатной подливки, и так достаточно соленый. Разнообразить ...

4988   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
перец фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами – вегетарианское блюдо, пришедшее к нам из Мексики. В этом рецепте принято использовать стручковый перец чили под названием поблано. Но за неимением такого, вы можете взять обычный болгарский перец – получится не менее вкусно. Классический рецепт фаршированного мексиканского перца – постный. Но если вы хотите добавить в блюдо мясной ингредиент, можете использовать отварную курицу, обжаренный фарш или колбасу. Фаршированный запеченный перец получается нежным и мягким, благодаря двойной термической обработке. ...

5620   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
макаронная запеканка в духовке

Макаронная запеканка в духовке – это быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для холостяков и новичков в кулинарии, которые хотят сделать что-нибудь по-настоящему вкусное. Обычно я готовлю эту макаронную запеканку с сыром, но если вы соблюдаете пост, просто опустите сыр. Зато от специй, указанных в рецепте отказываться не советую: они придают обычным продуктам необычайно аппетитный аромат. В целом, макаронная запеканка в духовке – блюдо сытное и вкусное. Подходит для будничного ужина и для семейного воскресного угощения. ...

7569   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке будет потрясающе вкусным, если просто запечь его с болгарским сладким перцем. Это блюдо мексиканской кухни – острое и ароматное. Называется оно фахитас. Готовят фахитас как из свинины, так и из курицы. На мой взгляд, очень вкусно это блюдо получается из филе индейки. Запеченную смесь из мяса и овощей подают на пресных лепешках-тортильях, напоминающих лаваш. Фахитас из индейки идеально впишется в летнее меню, но если вы не пожалеете денег на три красных болгарских перца, то можно приготовить филе индейки в духовке с перцем ...

4488   4
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
энчилада

Энчилада, или как его еще называют энчиладос, в переводе с испанского – блюдо приправленное соусом из перца чили. Это традиционнoe мексиканское кушанье представляет собой тонкую мучную лепёшку из кукурузной муки, внутри которой начинка из мяса, яиц, бобов или овощей. Свёрнутые блинчики-энчилады запекаются в духовке под соусом или обжариваются на сковороде. Традиционно это блюдо подают под острым соусом из какао и перца чили. Рецепт энчилад с фасолью и овощами описанный ниже – не классический. Скорее это рецепт лаваша с овощной начинкой, ведь ...

15282   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – настоящий деликатес для почитателей простых, но оригинальных блюд. Печеные грибы с начинкой из куриного мяса или фарша, заправленные сметаной, сыром и зеленью придутся по вкусу тем, кто любит нежные печеные овощи и куриное мясо. Это блюдо вполне может быть подано как самостоятельное основное блюдо. Но я люблю готовить грибы с фаршем в духовке в качестве закуски к печеному картофелю, рецепт которого вы найдете здесь. Эти два лакомства готовятся достаточно быстро и просто, зато дают изумительное ...

6442   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
запеченная спаржа

Запеченная спаржа в панировке – это отличная овощная закуска, которая подойдет к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится это лакомство всего 10 минут! Спаржа получается очень нежной, мягкой и сочной. Панировка из муки, взбитого яйца, приправ и сухариков равномерно покрывает спаржу, делая ее поджаристой и хрустящей. Такое блюдо можно приготовить на семейный ужин и подать вместе с жаренным в духовке лососем и картофелем. А еще вкус печеной спаржи отлично дополняет сметанный соус, рецепт которого прилагается. ...

2737   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
запеченные овощи

Запеченные овощи с добавлением куриных яиц, тертого сыра и сливок – прекрасный вариант для завтрака. Нарезанные артишоки с капустой и чесноком обжариваются в масле на сковородке, затем выкладываются в специальные формочки и запекаются в духовке с яйцами. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, так что его легко приготовить с утра. А подавать это лакомство нужно с кусочком хрустящего белого хлеба и салатом из свежих овощей. Для приготовления завтрака из овощей и яиц вам понадобятся специальные керамические формочки для выпечки кексов. ...

9504   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
кабачки запеченные с сыром в духовке

Кабачки, запеченные с сыром в духовке – это отличная закуска для любого праздничного стола. Все что вам понадобиться – это несколько цуккини, сыр фета, пряности и полчаса времени. В результате вы получаете вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать к мясу или картофелю. Кстати, кабачки можно фаршировать не только сыром фета, но и любым другим, например, тертым на терке твердым сыром или творогом. А если заменить сыр на овощную поджарку, картофельное пюре или отварной рис, блюдо стает полностью вегетарианским и его можно подавать в Пост. ...

12194   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
морковь запеченная в духовке

Морковь, запеченная в духовке с маслом и тимьяном – это вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Овощи сначала обжариваются в духовке в растительном масле, а потом тушатся в сливочном. При такой двойной термической обработке, морковка стает очень мягкой, сочной и нежной. А черный перец и тимьян придают блюду пикантный вкус и потрясающий аромат. Подавать печеную морковь можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или закуски к алкоголю. Отличным аккомпанементом к запеченным овощам может стать сметанный или горчичный ...

5025   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
фаршированные грибы в духовке

Фаршированные грибы в духовке – это мой любимый Новогодний рецепт, оригинальная закуска, которая способна украсить собой любой праздничный стол. Шляпки шампиньонов с начинкой из томатов, специй и сыра получаются необычайно сочными и нежными. Вы можете подать грибы к столу украсив их зеленью, листьями салата или полив сметанным соусом. Вообще для печёных грибов можно использовать любую начинку: картофель, рис, орехи, мясной или рыбный фарш, куриное филе или колбасу. Но в нашем рецепте мы предпочли не использовать мясного ингредиента. Если исключить ...

4406   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
фаршированные помидоры запеченные в духовке

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – простое и в тоже время эффектное блюдо на каждый день или для праздника. В нашем рецепте мы предлагаем в качестве гарнира подать к печеным помидорам ломтики поджаристого картофеля. Это сочетание можно назвать классикой жанра: нежные и мягкие духовые помидоры в сопровождении хрустящей картошки. Для начинки печеных в духовке помидоров, как и для фаршированных перцев, можно использовать любые крупы, мясной или рыбный фарш, а также измельчённые овощи. В описанном ниже рецепте, мы предлагаем в качестве ...

4408   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
лазанья вегетарианская

Вегетарианская лазанья, приготовленная по нашему рецепту – это изумительное легкое и диетическое лакомство для всей семьи. На нашем сайте вы можете найти несколько видов этого итальянского блюда, в состав которого входит мясо, мясной фарш или рыба (например, лазанья из красной рыбы запеченной в духовке). Такая сытная и калорийная пища больше подходит для холодного времени года. А вегетарианская весенняя лазанья, рецепт которой приведен ниже, не содержит мясного компонента. Зато в состав такой лазаньи входят грибы, много зелени и три вида различных ...

6948   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
жареная картошка в духовке

Жареная картошка в духовке – это супер быстрый и простой способ сделать на скорую руку гарнир из картофеля, который подойдет к любому мясу или рыбе, да и сам по себе очень хорош! Жареная картошка в духовке, рецепт которой здесь описан, готовится с травами и специями, поэтому получается очень ароматной. В это время года – сентябрь! – везде продают картофель в мешках по очень низким ценам. Красивые гладкие клубни так и манят – я просто не могу сопротивляться покупке сетки... а иногда и двух сеток картошки, поэтому осенью у нас на столе гарниры представлены ...

6925   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной – почти праздничное блюдо, которое, тем не менее, делается очень быстро и по силам любому. Я попробовала это блюдо во время поездки в Германию в одном из пивных пабов. Его подавали горячим – прямо из духовки в сопровождении кружки холодного пива, и признаюсь, вкус был потрясающий. Я легко вычислила рецепт этого блюда и повторила дома этот шедевр немецкой кухни – понравилось всем, даже тем, кто пива не любит. Попробуйте сделать эту картофельную запеканку в духовке – минимум времени и продуктов и максимум удовольствия. ...

5673   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
запечь цветную капусту в духовке

Запечь цветную капусту в духовке можно самыми разными способами. Кто-то предпочитает готовить из этого полезного овоща запеканки, а кто-то овощные рагу. Один из самых вкусных и простых способов приготовления духовой капусты – запекание в панировке. Цветная капуста, приготовленная со специями в яйце и сухарях, приобретает очень нежный и пикантный вкус. Это блюдо может стать хорошей закуской к мясу, рыбе, картофелю или каше. ...

4938   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты с сыром, куриным мясом и овощами может стать отличным ужином для всей семьи. Блюдо готовиться достаточно просто и быстро, не отнимая много времени и сил. Оно получается очень нежным и легким, и в тоже время насыщенным, вкусным и обогащённым полезными витаминами. Молочные сливки и сыр придают запеканке очень нежный вкус и сочность, а специи и приправы превращают блюдо из обычной курицы и овощей в настоящий деликатес. ...

4647   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
картошка с грибами в духовке рецепт

Картошка с грибами в духовке – рецепт легкий в приготовлении и необычайно вкусный, идеально подходит для праздничного стола в качестве гарнира к любому мясу или рыбе. Картофель, запекается с кусочками шампиньонов и луком в аппетитной корочке сметанного соуса. Готовить это блюдо достаточно просто и быстро. К печеному картофелю отлично подходят соленые огурцы и помидоры, свежие салаты и зелень. ...

5252   3
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 5 из 5)
голубцы в духовке рецепт

Голубцы в духовке, рецепт которых здесь приведен, можно приготовить, если вы на вегетарианской диете или пытаетесь похудеть. Лето предоставляет для этого отличные возможности: фаршированные перцы, кабачки, баклажаны. А вот голубцы можно готовить круглый год – как летом, так и зимой. Это блюдо богато витаминами и микроэлементами. Например, порция голубцов содержит 70 процентов суточной нормы витамина С. А начинка из пшена и сыра обеспечит вам 40 процентов необходимых магния и кальция. От взаимодействия этих веществ зависит функционирование всех ...

3391   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
перец запеченный в духовке

Перец, запеченный в духовке, не обязательно фаршировать рисом с мясом. Давайте приготовим этакий запеченный в духовке бобовый салат в «тарелочках» из перца – в каждую половинку перца положим полезные и вкусные овощи, чтобы в летний сезон накопить побольше витаминов С и Е (перец), а также множество микроэлементов (фасоль и кукуруза), таких например, как молибден, который помогает в детоксикации организма. В общем, постараемся худеть и есть полезную еду, пока на дворе летний сезон и овощи на рынке в изобилии. ...

4361   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
баклажаны в духовке рецепт

В этом рецепте баклажаны запекаются вместе с томатами и чесноком под аппетитной корочкой из двух видов сыра. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Слегка обжаренные овощи отлично сочетаются с расплавленным сыром, а душистый базилик и другие специи придают баклажанам насыщенный вкус и аромат. ...

5944   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
кабачки в духовке рецепт

Кабачки в духовке – рецепт вкусный, простой и оригинальный. Это блюдо прекрасно сочетает в себе легкость овощей и сытность мяса. Кольца цуккини, фаршируются начинкой из фарша, запекаются в хрустящем кляре. Эту закуску вы можете приготовить вместе с бутербродами или канапе на любой праздник или банкет, тем самым порадовав своих близких вкусным и полезным блюдом из молодых кабачков. ...

6483   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
рагу в горшочках в духовке

Как приготовить рагу в духовке? Духовое рагу в горшочках может быть приготовлено с мясом, морепродуктами, а может быть только из овощей. Постное рагу не менее вкусное и полезное, а готовится достаточно быстро и просто. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить овощи с томатной подливкой в керамических горшочках. Как правило, во время Поста нужно отказываться от употребления многих необходимых организму продуктов. Грибы и овощи содержат большое количество витаминов и полезных веществ, которые насыщают организм силами и здоровьем. Кроме того ...

5117   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
капуста запеченная в духовке

Капуста, запеченная в духовке – полезное и вкусное блюдо. Особенно если это краснокочанная (фиолетовая) капуста, которая очень выделяется на фоне своих собратьев необычным цветом. Что же из нее приготовить? Отличный вариант – печеные в духовке голубцы. Такое цветное блюдо непременно украсит стол на праздник и запомнится вашим гостям. На вкус фиолетовая (красная) капуста немного слаще белокочанной, но и немного жестче, потому что в ней в два раза больше клетчатки. По содержанию полезных минеральных веществ и витаминов фиолетовая капуста значительно ...

22511   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
как запечь овощи в духовке

Как запечь овощи в духовке, да еще и сделать это блюдо вкусным и ароматным? На самом деле это очень просто. Все что вам понадобиться – купить свежие овощи в сезон и запастись нужными приправами. Блюдо получается очень вкусным и с низким содержанием калорий. Помидор, цуккини и баклажан выпекаются слоями под соусом из оливкового масла со специями и душистыми травами. Сверху все посыпается тертым на терке сыром моцарелла, что делает блюдо очень вкусным и с аппетитной корочкой. Далее мы поэтапно опишем, как запечь овощи в духовке. ...

3133   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
грибы с сыром в духовке

Грибы с сыром в духовке – отличная закуска к мясу, картофелю или макаронам. Шампиньоны запекаются с репчатым луком и сметаной под нежной сырной корочкой. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете перемолоть грибную закуску в пасту, и намазать ее на бутерброды – отличный вариант для вылазки или обеда на работе. Пикантный вкус, а так же аромат блюду придают чеснок и пряные специи, превращая в настоящее лакомство для гурмана самые обычные грибы с сыром в духовке. ...

4749   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
голубцы овощные

Голубцы овощные, приготовленные из савойской капусты, придутся очень кстати тем, кто хочет питаться полезной и низкокалорийной пищей, а также тем, кто будет соблюдать пост. Ведь постный – не значит невкусный, убедитесь сами, приготовив по нашему рецепту овощные голубцы. Кстати, эти голубцы отлично подходят к любому мясу в качестве овощного гарнира, например, к запеченному кролику (как приготовить кролика в духовке, описано ЗДЕСЬ). ...

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!