Перец, фаршированный овощами и сыром
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Перец, фаршированный овощами – вегетарианское блюдо, пришедшее к нам из Мексики. В этом рецепте принято использовать стручковый перец чили под названием поблано. Но за неимением такого, вы можете взять обычный болгарский перец – получится не менее вкусно.
Классический рецепт фаршированного мексиканского перца – постный. Но если вы хотите добавить в блюдо мясной ингредиент, можете использовать отварную курицу, обжаренный фарш или колбасу.
Фаршированный запеченный перец получается нежным и мягким, благодаря двойной термической обработке. А начинка из овощей, риса и сыра прекрасно дополняет вкус печеных овощей. Кстати, подавать это блюдо можно украсив сверху зеленью и сметаной. Прекрасный аромат и непревзойденный вкус фаршированного перца не оставит вас равнодушным.
- полстакана длиннозерного риса;
- 1 бульонный кубик;
- щепотка перца чили;
- соль – по вкусу;
- 1 маленький пучок свежей кинзы (можно петрушки);
- 6 больших болгарских перцев;
- 100 г твердого сыра;
- 1 помидор или 3 ст. ложки кетчупа;
- 100 г консервированной фасоли;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
Отварите рис до готовности в воде с бульонным кубиком. Пока варится крупа, мелко нарежьте помидор и кинзу (петрушку). Смешайте готовую рисовую кашу, рубленую зелень и молотый красный перец.
Перцы тщательно помойте, не отрезая хвостики и не очищая от семян. Разогрейте духовку до 170 гр.С. Смажьте растительным маслом перцы и противень, застеленный фольгой.
Отправьте перцы в духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера перца) запекаться до мягкости. После термической обработки кожица перца сморщится и станет мягкой.
Немного остудите перцы, сделайте продольный разрез, удалите семена, посолите полученные «лодочки».
Аккуратно заполните перцы начинкой слоями: рис, мелко нарезанный помидор или кетчуп, консервированная фасоль, тертый на терке сыр.
Снова отправьте перцы в горячую духовку, увеличьте температуру до 180 гр.С и запекайте еще 10-15 минут. Готовые овощи переложите с противня на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии