Кабачки с фаршем, запеченные в кляре
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Кабачки в духовке – рецепт вкусный, простой и оригинальный. Это блюдо прекрасно сочетает в себе легкость овощей и сытность мяса. Кольца цуккини, фаршируются начинкой из фарша, запекаются в хрустящем кляре. Эту закуску вы можете приготовить вместе с бутербродами или канапе на любой праздник или банкет, тем самым порадовав своих близких вкусным и полезным блюдом из молодых кабачков.
- 3 молодых кабачка;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 300 г любого фарша (мясного или рыбного);
- 1 луковица;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец – по вкусу;
- 2 дольки чеснока (по желанию);
- 2 столовые ложки муки;
- 3 ч. ложки молока.
Готовим по шагам:
Кабачки помойте и нарежьте на кружки толщиной приблизительно 2 см. С помощью ножа или специального прибора вырежьте у кружочков серединки.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого мякиш белого хлеба замочите в молоке и отожмите. Лук мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините мясо, лук, чеснок, хлеб, одно яйцо. Добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте до однородной массы. Затем отбейте фарш, чтобы он собрался в единый ком. Готовую начинку для кабачков накройте целлофаном и поставьте охлаждаться в холодильник на полчаса.
Приготовьте кляр. Для этого взбейте второе яйцо с небольшим количеством молока, перцем и солью. Серединки кабачков заполните фаршем. Затем каждый кабачок обваляйте в муке и окуните в яичную смесь.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него все подготовленные кабачки и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 гр.С.
Если же вы хотите сделать более диетический вариант фаршированных кабачков, размешайте 2 ложки томатной пасты в 1 стакане воды, добавьте пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Выложите фаршированные кабачки в форму и залейте томатной смесью. Выпекайте точно так же, как и в первом случае.
Приятного аппетита!
Комментарии