Пирог с яблоками и шоколадом
Порций: 6
Время готовки:
1,5 часа
Описание рецепта
Рецепт яблочного пирога в духовке - вкусный, быстрый и совсем не сложный. Даже начинающий кулинар с легкостью освоит рецепт приготовления яблочного пирога. В итоге у вас будет на столе вкуснейший шоколадно-яблочный десерт в духовке. Начинка из яблок, печенья и топленого шоколада отлично сочетается с легким, нежным тестом на сметане. А корица придает пирогу пикантный вкус и потрясающий аромат.
- 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 400 г муки;
- 50 г молока;
- 4-5 яблок;
- 100 г песочного печенья;
- 100 г шоколада;
- 0,5 ч. ложки корицы.
Готовим по шагам:
Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину и разрежьте на крупные куски или дольки. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и обильно смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки в форму.
Печенье раскрошите и смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Добавьте молоко и корицу. Все хорошо перемешайте и полейте этой массой яблоки.
Сахар, растопленное масло и яйца взбейте миксером. Сметану смешайте с содой и соедините с яично-сахарной массой. Добавьте просеянную муку и хорошо всё перемешайте.
Полученным тестом залейте яблоки и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог при 180гр.С. 60-80 минут. Проверяйте блюдо на готовность зубочисткой или сухим ножом.
Готовый яблочный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой с корицей или полейте шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии