Рисовая запеканка с овощами и куриной грудкой
Порций: 6
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Рисовая запеканка – рецепт, который можно подавать как на завтрак, так на обед или ужин. Это блюдо включает в себя полезные злаки, мясной белок и овощную клетчатку. Такие запеканки «три в одном» очень питательны и способны утолить голод и насытить организм силами на весь день. Удачное сочетание отварного риса, куриного мяса, сыра, грибов и поджаренных овощей не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.
- 100 г риса;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук репчатый;
- 100 мл куриного бульона;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 300 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- соль, черный перец, специи – по вкусу;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 150 г сметаны.
Готовим по шагам:
Перец, лук и шампиньоны помойте, почистите и нарежьте кубиками или соломкой. Обжарьте овощи до готовности в сковородке с добавлением оливкового масла. При желании можете добавить в рецепт морковь, чеснок, зеленый горошек и другие овощи на свой вкус. В конце приготовления овощи посолите и поперчите.
Рис отварите в подсоленной воде. Куриную грудку помойте, мелко порежьте и так же обжарьте в растительном масле на сковороде с добавлением специй и соли. Соедините отварной рис, поджаренное мясо, грибы с овощами. Все хорошо перемешайте по получения однородной массы.
Теперь приготовьте заправку для запеканки. Для этого смешайте половину тертого на терке сыра, сметану, бульон и яйца. Залейте заправкой рисово-мясную смесь и все перемешайте.
Форму для запекания или противень смажьте маслом, выложите массу, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Нагрейте духовку до 180 гр.С. Запекайте блюдо 20-25 минут.
Готовую запеканку украсьте сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии