Креветки, запеченные в кляре
Порций: 6
Время готовки:
15 мин.
Описание рецепта
Креветки в кляре – рецепт самой простой, быстрой и вкусной закуски из морепродуктов. Нежное мясо, запеченное в хрустящей панировке и специях, просто тает во рту. На противне можно запечь сразу большую партию креветок, чтобы угостить гостей на вечеринке. Подавать печеные креветки можно с любым гарниром или соусом. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью, кунжутом или полить лимонным соком.
- 500 г креветок (очищенных);
- 50 г муки;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- 100 г панировочных сухарей (по желанию);
- 100 г молока;
- 1-2 яйца;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Готовим по шагам:
Смешайте муку с солью и приправами. Подготовленные креветки (без панциря, но с хвостиками) обваляйте в муке и выложите на тарелку. Можно брать креветки любого размера, но лучше всего подходят крупные королевские.
Смешайте яйца и молоко. Обмакните креветки в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях (или опять в муке).
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите креветки на противень и отправьте их в разогретую духовку. Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 190-200 гр.С.
Готовые креветки подавайте к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии