Пирог с зеленым луком и яйцом
Порций: 6
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Пирог с зеленым луком и яйцом – отличная закуска под любое первое блюдо. Нежное тесто в сочетании с пикантной яично-луковой начинкой дают необычный вкус и потрясающий аромат. Эту выпечку можно подать к супу или борщу, а можно намазать его сверху любым соусом (например, майонезом, сметаной или кетчупом) и подать к столу как самостоятельное блюдо. В нашем рецепте предлагается сделать тесто на кефире, но при желании вы можете использовать слоеное или любое другое тесто. Получается одинаково вкусно.
- 400 г кефира (йогурта);
- 150 г масла сливочного;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ст. ложка семян кунжута.
Для теста:
- пучок зелёного лука;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
Готовим по шагам:
Зелёный лук помойте и мелко нарежьте. Выложите его на разогретую сковородку и слегка прогрейте с растительным маслом, чтобы он смягчился. Яйца отварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Теперь приготовьте тесто. Масло растопите в микроволновке, добавьте взбитые яйца, соль и сахар, влейте кефир (йогурт). Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Вымешивайте тесто до однородного состояния.
Противень смажьте маслом, вылейте половину жидкого теста. Выложите луково-яичную начинку, а сверху залейте оставшимся тестом. Посыпьте семенами кунжута.
Выпекайте пирог при температуре 200 гр.С 30-35 минут. Готовое блюдо остудите до тёплого состояния, накрыв полотенцем, затем разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии