Горячие бутерброды с сыром и помидорами
Порций: 3
Время готовки:
30 мин.
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Рецепт горячих бутербродов, который мы предлагаем - отличный завтрак перед предстоящим рабочим днем. Такая питательная и калорийная пища насытит организм силами, даст энергию и утолит голод. Открытый бутерброд, запеченный в духовке с помидорами, чесноком, бальзамическим уксусом и двумя видами сыра, так же может послужить отличной закуской на праздничном столе. Вы можете взять с собой на работу, в поездку или на вылазку вкуснейшие горячие бутерброды в духовке.
- 2 помидора;
- 6 кусков хлеба;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 15 г сливочного масла;
- 2 дольки давленого чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- 50 г тертого сыра (пармезан);
- 50 г козьего сыра;
- 1-2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка, розмарин);
- 1-2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Готовим по шагам:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите в ней сливочное масло и обжарьте до золотистой корочки каждый кусок хлеба с обеих сторон.
Духовку нагрейте до 200 гр.С. Противень смажьте растительным маслом. В мисочке смешайте оливковое масло, давленый чеснок, уксус, соль и перец. Сбрызните этой смесью гренки и выложите их на противень.
Сверху на гренки выложите тонко нарезанные ломтики козьего сыра, кружочки нарезанного помидора. Все сверху посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью. Сверху на подготовленный бутерброд выложите еще одну гренку.
По желанию вы можете добавлять в рецепт горячих бутербродов колбасу, бекон, курицу, рыбу или любые овощи.
Выпекайте горячие бутерброды в течение 10-15 минут до плавления сыра. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт