Контент

Креветки запеченные в духовке

Порций: 4
Время готовки: 10 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

креветки запеченные в духовке
Креветки запеченные в духовке – хороший вариант очень быстрого и вкусного ужина. Особенно, если у вас гости. Блюдо можно подать на стол уже через 15-20 минут после того, как вы извлечете креветки из морозилки.

Оригинальность блюду придаст соус, который готовится из кетчупа и порошка васаби. Если кто не знает, это «япоский хрен», он используется в приготовлении большинства японских блюд. Хотя это довольно дорогая приправа (пакет 450 г стоит более 16 долл.), лучше всего купить корень васаби и самому натереть его на терке. В магазине часто продают сушеный порошок васаби или пасту васаби. Но знающие люди говорят, что эти приправы – сплошная химия, и корня васаби в них присутствует не более 2%.

  • 500 г замороженных креветок (разморозить);
  • 2 ч.ложки оливкового масла (распылитель);
  • морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • чесночный порошок – по вкусу.

Соус:

  • 1/4 чашки кетчупа для шашлыка;
  • хрен васаби – 2-3 ч. ложки.

Готовим по шагам:

креветки запеченные в духовке Разогрейте духовку до 200 гр.С. Выстелите лист для выпечки фольгой, затем с помощью разбрызгивателя сбрызните его оливковым маслом. Можно, конечно, смазать противень кулинарной кистью, но разбрызгиватель однозначно лучше. Можно покупать масло в баллонах, или завести на кухне небольшую стеклянную колбу с распылителем для масла – очень удобно заправлять салаты, жарить блины и другие блюда.

креветки запеченные в духовке Смешайте кетчуп и хрен васаби в небольшой чашке, хорошо перемешайте и перелейте в соусник. Отставьте в сторону.

креветки запеченные в духовке Очистите креветки, оставив хвосты в панцире. Посыпьте их с обеих сторон морской солью, свежемолотым черным перцем и чесночным порошком – по вкусу. Сбрызните креветки оливковым маслом.

креветки запеченные в духовке Поместите противень с креветками в духовку и жарьте в течение 8-10 минут (или до готовности). Снимите креветки с противня на тарелку и подавайте с подготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Рейтинг

18017   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!