Цуккини, фаршированные зеленью и сыром фета
Порций: 4
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Кабачки, запеченные с сыром в духовке – это отличная закуска для любого праздничного стола. Все что вам понадобиться – это несколько цуккини, сыр фета, пряности и полчаса времени. В результате вы получаете вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать к мясу или картофелю.
Кстати, кабачки можно фаршировать не только сыром фета, но и любым другим, например, тертым на терке твердым сыром или творогом. А если заменить сыр на овощную поджарку, картофельное пюре или отварной рис, блюдо стает полностью вегетарианским и его можно подавать в Пост.
- 4 средних кабачка цуккини;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 ст. ложка тимьяна;
- 1 ст. ложка орегано;
- 2 ст. ложки свежей рубленой петрушки;
- 200 г сыра фета;
- 2 ст. ложки сливок (молока);
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Противень смажьте растительным маслом. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на половинки и с помощью ложки очистите от семян. Посыпьте каждый кабачок солью и перцем.
Поместите тимьян, орегано, чеснок и петрушку в кухонный комбайн, перемешайте.
Затем добавьте сыр фета, сливки (молоко) и смешивайте в комбайне до получения однородной массы.
Нафаршируйте "лодочки" из кабачков сырной смесью. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите на противень.
Прикройте противень фольгой и отправьте в духовку на 25-30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 3-5 минут до золотистого цвета.
Подавайте кабачки с сыром и зеленью, полив сметанным или горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии