Контент

Ленивые голубцы, запеченные в духовке

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 20 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Ленивые голубцы в духовке – это ваш вариант, если вы не хотите возиться с заворачиванием фарша в капустные листы. Рецепт ленивых голубцов в духовке использует почти те же ингредиенты, что и обычные голубцы, но в виде котлет из капусты и мяса, запеченных в томатно-сметанной подливке.

Опять же, ленивые голубцы с капустой в духовке намного проще и быстрее готовятся по сравнению с традиционными (именно поэтому их называют «ленивыми»), но на вкус они очень похожи.

Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе являются самостоятельным блюдом, но к ним подходят тушеные овощи или салаты, которые можно подавать в качестве гарнира.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, понадобится:

Для голубцов

  • 500 г фарша (говядина, или курица, или смесь по вкусу);
  • 500 г капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для подливы

  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4-6 ст. ложки томатного соуса (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 1 чашка (или меньше) воды или овощного бульона;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготовить ингредиенты к работе Подготовьте все ингредиенты: отварите рис до полуготовности, очистите овощи, промойте зелень.

Отварить рис альденте Кипятите рис в подсоленной воде 10 минут, а затем вылейте его на дуршлаг и отставьте в сторону, чтобы он мог остыть.

Обжарить лук на масле На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла. Очистите и нарежьте лук, выложите его в сковороду, обжаривайте на среднем огне, пока он не станет мягким и слегка золотистым, перемешивая время от времени.

Добавить в сковородку морковь Пока жарится лук, очистите морковь от кожуры, натрите ее на крупную терку. Добавьте ее в сковородку, продолжайте готовить морковь с луком вместе в течение приблизительно 5 минут, иногда перемешивая.

Добавить в сковородку капусту Тем временем порубите мелко капусту (вы можете сделать это ножом, но лучше всего работает здесь кухонный комбайн), постепенно подмешайте мелко нарезанную капусту в сковороду (сначала может показаться, что там слишком много капусты, но ее объем сократится во время готовки).

Готовить 10 минут Тушите все овощи вместе на умеренном огне в течение 10 минут (пока получите мягкую капусту), продолжая перемешивание.

Переложить овощи в миску Переложите обжаренные овощи в большую миску для смешивания.

Добавить рис к овощам Добавьте вареный рис, перемешайте, дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Выдавить в миску чеснок Затем очистите и выжмите через пресс зубчики чеснока.

Добавить в миску зелень Высыпьте мелко рубленый укроп к остальным ингредиентам.

Все перемешать Перемешайте все снова.

Добавить в миску мясной фарш Далее добавьте мясной фарш.

Добавить соль и перец Посолите, поперчите смесь по вкусу.

Добавить в фарш яйцо Разбейте в фарш яйцо.

Перемешать все ингредиенты Все хорошо перемешайте – я обычно делаю это руками.

Положить в стакан сметану Теперь пришло время смешать заливку (потребуется около 1,5-1,75 стакана соуса; используйте воду или овощной бульон, чтобы добавить к сметане с томатным соусом (или пастой), для получения нужного объема).

Добавить в стакан томатный соус Возьмите сметану, добавьте томатный соус и воду (или бульон).

Добавить соль, перец и перемешать Добавьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.

Сформировать из фарша котлеты Включите духовку, пусть разогреется до 190-200 гр.С.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые плоские лепешки (для каждой берите столовую ложку мясной смеси, сформируйте шарик, а затем прижмите с двух сторон, чтобы получить плоскую лепешку). Сложите их на дно формы для выпечки.

Залить голубцы подливкой Залейте приготовленным томатно-сметанным соусом голубцы в форме.

Запечь голубцы в духовке Поместите форму с ленивыми голубцами в разогретую духовку приблизительно на 30 минут. Подавайте их горячими, полив соусом и добавив овощной салат.
Приятного аппетита!

Рейтинг

11446   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!