Рыбный пирог (рецепт с лососем и луком)
Порций: 8-10
Время готовки:
1 час 20 мин.
Описание рецепта
Рыбный пирог, рецепт которого описан на этой странице, не трудно приготовить. Особенно если вы используете готовое покупное тесто – то это классический рыбный пирог на скорую руку. При этом он достаточно вкусный и даже изысканный – за счет начинки из лосося.
Эта очень качественная, полезная рыба придает простому пирогу праздничный, дорогой вид. Наряду с лососем, для пирога можно использовать и другую рыбу, за исключением слишком костлявой. Но жирное филе красной рыбы, конечно, будет лучше всего.
Рыбный пирог подают сразу же после выпекания, пока он еще теплый. Но позже, если его не съели сразу, его можно разогревать или подавать холодным.
Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, то рецепт несладкого дрожжевого теста, которое я использовала, можно найти на этой странице. Из рецепта нужно исключить яйца, а сахара добавить всего столовую ложку (вместо половины чашки). В остальном рецепт теста оставить неизменным.
Кроме того, лавровый лист здесь не является обязательным. Если вы решите использовать его, то перед едой он должен быть удален (если это хлопотно для вас, просто не кладите его вовсе).
Вам понадобится:
- 500 г филе лосося (или другой рыбы без костей);
- 2 луковицы;
- около 500 г несладкого дрожжевого теста;
- несколько мелких лавровый листиков (по желанию);
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- постное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте лук на четвертинки круга.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте лук в сковороду и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, перемешивая время от времени. После того, как лук будет готов, отложите его в сторону, чтобы он мог остыть.
Удалите кожу с рыбы (и если в ней есть кости, удалите их тоже). Разрежьте филе лосося на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Коротко обмесите готовое тесто, а затем разделите его на две равные части.
Раскатайте обе заготовки из теста в тонкие коржи размера будущего пирога (формы для выпечки или противня).
Разместите на противне лист пергаментной бумаги, смажьте его маслом, сверху разместите раскатанный корж из теста.
Разложите на корже половину жареного лука, оставьте края теста свободными.
Положите все кусочки рыбы поверх лука.
Это фото иллюстрирует тоже предыдущий шаг, но я выкладываю его, потому что рыба с луком действительно выглядит здорово.
Посыпьте рыбу солью и молотым черным перцем и разложите сверху лавровые листики (если вы решите это сделать, вы должны будете удалить их перед едой. Долго находящиеся в еде лавровые листы горчат).
Выложите оставшийся лук последним слоем начинки и покройте вторым листом теста.
Защипните края пирога, проколите верхний лист теста в нескольких местах вилкой или зубочисткой и отправьте пирог в духовку примерно на 50 минут.
После того, как пирог будет готов (вы определите это по нежно-румяному цвету теста), выньте противень из духовки и смажьте пирог маслом.
Накройте готовый рыбный пирог с лососем сложенным вдвое полотенцем и оставьте примерно на 20 минут. Теперь он готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии