Фаршированные грибные шляпки
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Фаршированные грибы в духовке – это мой любимый Новогодний рецепт, оригинальная закуска, которая способна украсить собой любой праздничный стол. Шляпки шампиньонов с начинкой из томатов, специй и сыра получаются необычайно сочными и нежными. Вы можете подать грибы к столу украсив их зеленью, листьями салата или полив сметанным соусом.
Вообще для печёных грибов можно использовать любую начинку: картофель, рис, орехи, мясной или рыбный фарш, куриное филе или колбасу. Но в нашем рецепте мы предпочли не использовать мясного ингредиента. Если исключить из рецепта сыр, блюдо станет вегетарианским и подходящим для людей, которые соблюдают Христианский Пост или не едят продуктов животного происхождения.
- четыре больших шампиньона;
- 1 ч. ложка кетчупа;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор;
- 30 г сыра пармезан;
- щепотка базилика;
- щепотка орегано;
- соль, перец – по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 30 г сыра чеддер.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Сыры натрите на терке. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Грибы помойте и отрежьте ножку. Поставьте разогреваться духовку на 200 гр.С.
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на него грибы шляпкой вниз.
В отдельной посуде смешайте кетчуп, давленный чеснок, помидоры, пармезан, базилик, орегано, соль, перец и 1 чайную ложку оливкового масла. С помощью блендера превратите все в однородную массу, по консистенции напоминающею сметану.
Выложите томатный соус в перевернутые шляпки грибов.
Сверху посыпьте все тертым сыром чеддер. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут, пока начинка грибов не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавайте готовые фаршированные грибы, украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии