Морковный пирог с лесными орехами
Порций: 10
Время готовки:
1,5 часа
Описание рецепта
Морковный пирог, простой рецепт которого представлены ниже – это настоящее лакомство для сладкоежек. Кроме того, это блюдо еще и очень полезное благодаря моркови, лимонной цедре и лесным орехам. Также в рецепте предлагается использовать растительное масло вместо сливочного, а оно, как известно, не содержит холестерина. А пчелиный мед и апельсиновый сок, которые используются для сиропа, придают блюду особую сочность, мягкость и неповторимый аромат.
- 700 г моркови;
- 125 г фундука;
- 1-2 лимона;
- 300 г сахара;
- 6 яиц;
- 200 мл оливкового масла;
- 400 г муки;
- 4 ч. ложки порошка для выпечки;
- 0,5 ч. ложки молотого кардамона;
- 100 г изюма;
- 100 г апельсинового сока;
- 1 ст. ложка меда.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Возьмите сковородку или противень с глубокими бортами и застелите его пекарской бумагой. Смажьте бумагу сливочным или растительным маслом.
Орехи измельчите с помощью ножа или скалки.
Выжмите сок из лимона с помощью соковыжималки. Цедру натрите на терке.
В глубокой миске смешайте сахар, лимонную цедру, яйца и растительное масло. Взбейте все миксером до получения однородной массы.
Добавьте в миску муку, порошок для выпечки, тертую морковь, орехи, кардамон и изюм. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто вылейте в подготовленный для выпекания противень. Отправьте пирог в разогретую до 175 гр.C духовку на один час.
Теперь приготовьте сироп для пирога. Смешайте апельсиновый сок с медом в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения.
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем наколите верх пирога ножом или вилкой. Полейте морковное лакомство сиропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии