Контент

Домашние апельсиновые леденцы

Порций: 10
Время готовки: 3 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

как приготовить леденцы

Как приготовить леденцы в домашних условия? Очень просто! Вам все лишь нужно приготовить сироп, наполнить им формы и дать остыть. Самостоятельно приготовленные сладости не содержат вредных консервантов и красителей. Кроме того, вы сами можете придумать какого вкуса, цвета и формы будут ваши конфеты.

Домашние сахарные леденцы могут выступать в качестве декора для торта или как елочные игрушки на Новый год. Кстати готовить леденцы очень увлекательно, и вы можете привлечь к этому процессу своих детей.

  • 250 г сахара;
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • 100 г апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки меда.

Готовим по шагам:

как приготовить леденцыДля приготовления домашних леденцов вы можете использовать покупной апельсиновый сок, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого с помощью ручной, механической или электрической соковыжималки выжмите сок из апельсинов. Готового свежего сока должно получиться пол стакана (около 100 г).

как приготовить леденцы В сотейник всыпьте сахар и влейте сок. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте пару ложек меда. Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов.

как приготовить леденцы Формы для леденцов смажьте тонким слоем растительного масла. Аккуратно заполните их сахарной смесью.

как приготовить леденцы Поставьте леденцы в прохладное место остывать до затвердения. Готовые леденцы достаньте из формы.
Приятного аппетита!

Рейтинг

10698   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Домашние апельсиновые леденцы":
Оставить комментарий
  1. Уммм, домашние леденцы! я их с детства обожаю! нужно приготовить. Хочу сделать в разных формочках и разных цветов. Думаю получится очень классно)))

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!