Бисквитный пирог с грушами
Порций: 12
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Пирог с грушами с фото, которые вы видите на этой странице – это простой и вкусный рецепт выпечки с фруктами. Нежное бисквитное тесто на йогурте в сочетании со спелыми грушами дают потрясающий эффект: блюдо получается настолько вкусным, что просто невозможно оторваться.
Рецепт описанного ниже лакомства - не простой пирог, а пирог-перевертыш с грушами. Готовый бисквит выглядит очень привлекательно: половики груш запекаются в кристаллизованном сахаре, а сверху их покрывает нежное и легкое тесто. Вы можете приготовить это лакомство на любой праздник или к приходу гостей, подав к нему чай с лимоном, кофе или какао.
- 100-120 г сливочного масла;
- 125 г марципана (смесь сахара с молотыми миндальными орехами);
- 125 г йогурта или кефира;
- 140 г сахара;
- 1 щепотка душистого перца;
- 4 куриных яйца;
- 1 большой апельсин;
- 275 г муки;
- 2 ч. ложки порошка для выпечки;
- 5-6 спелых груш (каждая около 100 г).
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Груши помойте, очистите от кожуры. Сливочное масло растопите до мягкости. Марципан натрите на крупной терке. Цедру апельсина также натрите на терке, а сок выжмите в отдельную емкость (примерно 5-6 ст. ложек).
Смешайте тертый марципан, мягкое сливочное масло, 100 г сахара и душистый перец в глубокой миске. Добавьте яйца, йогурт и тщательно все перемешайте. Не забудьте оставить небольшой кусочек масла для смазывания противня.
Добавьте в тесто апельсиновый сок, цедру, муку и порошок для выпечки, все хорошо перемешайте.
Очищенные груши разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
Обильно смажьте противень для выпечки сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром, равномерно распределяя его по всему дну. Выложите половинки груш на сахар.
Выложите тесто на противень поверх груш. Аккуратно разровняйте поверхность теста шпателем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 гр.С. 35-40 минут. Чтобы проверить пирог на готовность, используйте деревянную зубочистку или спичку.
Готовый пирог с грушами достаньте из духовки и не извлекайте из формы, пока немного не остынет (в течение 10-15 минут). Затем осторожно переверните пирог на блюдо и дайте ему остыть окончательно. После чего разрежьте на куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии