Грибы со сметаной под сырной корочкой
Порций: 4
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Грибы с сыром в духовке – отличная закуска к мясу, картофелю или макаронам. Шампиньоны запекаются с репчатым луком и сметаной под нежной сырной корочкой. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете перемолоть грибную закуску в пасту, и намазать ее на бутерброды – отличный вариант для вылазки или обеда на работе. Пикантный вкус, а так же аромат блюду придают чеснок и пряные специи, превращая в настоящее лакомство для гурмана самые обычные грибы с сыром в духовке.
- 500 г свежих грибов;
- 200 г сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 70 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- соль, специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
Грибы тщательно промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки. Отварите грибы в кипящей воде 5-7 мин., выложите в миску и охладите. Сваренные и остывшие грибы переложите на сковородку и, помешивая, поджарьте до полуготовности в растительном масле. После чего добавьте к грибам очищенный мелко нарезанный репчатый лук и тушите до готовности. В конце приготовления посолите и добавьте специи по вкусу.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее жареные грибы с луком. Залейте все сметаной и посыпьте измельченным чесноком. В завершение посыпьте блюдо тертым на терке сыром и отправьте в духовку. Выпекайте грибы при температуре 180 гр.С примерно 10 минут.
Перед подачей посыпьте грибы измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии