Контент

Пирог с зеленым луком и яйцом

Порций: 6
Время готовки: 40 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком и яйцом – отличная закуска под любое первое блюдо. Нежное тесто в сочетании с пикантной яично-луковой начинкой дают необычный вкус и потрясающий аромат. Эту выпечку можно подать к супу или борщу, а можно намазать его сверху любым соусом (например, майонезом, сметаной или кетчупом) и подать к столу как самостоятельное блюдо. В нашем рецепте предлагается сделать тесто на кефире, но при желании вы можете использовать слоеное или любое другое тесто. Получается одинаково вкусно.

    Для теста:

  • 400 г кефира (йогурта);
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка семян кунжута.

    Для начинки:

  • пучок зелёного лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

пирог с зеленым луком Зелёный лук помойте и мелко нарежьте. Выложите его на разогретую сковородку и слегка прогрейте с растительным маслом, чтобы он смягчился. Яйца отварите вкрутую, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с луком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Теперь приготовьте тесто. Масло растопите в микроволновке, добавьте взбитые яйца, соль и сахар, влейте кефир (йогурт). Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Вымешивайте тесто до однородного состояния.

Противень смажьте маслом, вылейте половину жидкого теста. Выложите луково-яичную начинку, а сверху залейте оставшимся тестом. Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте пирог при температуре 200 гр.С 30-35 минут. Готовое блюдо остудите до тёплого состояния, накрыв полотенцем, затем разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг

3460   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!