Баклажаны под сырной корочкой
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
В этом рецепте баклажаны запекаются вместе с томатами и чесноком под аппетитной корочкой из двух видов сыра. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Слегка обжаренные овощи отлично сочетаются с расплавленным сыром, а душистый базилик и другие специи придают баклажанам насыщенный вкус и аромат.
- 4 средних баклажана;
- 200 г сыра моцарелла;
- 200 г сыра пармезан;
- 3 помидора;
- соль, базилик, перец, другие приправы – по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки масла оливкового.
Готовим по шагам:
Баклажаны хорошо помойте и разрежьте тонкими (1-1,5 см) полосками вдоль. Помидоры так же помойте и нарежьте мелкими кубиками (можете натереть на терке). Чеснок измельчите ножом, натрите на терке или пропустите через пресс.
Обжарьте до мягкости на сковороде полоски баклажанов в оливковом масле. Переложите их на тарелку. Затем слегка поджарьте измельченные помидоры, добавьте к ним чеснок, соль и специи по вкусу. Тушите несколько минут, пока не испарится влага, и помидоры не превратятся в густой соус.
Теперь займитесь подготовкой сыра. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками, а пармезан натрите на тёрке.
Противень для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на него баклажаны. Слегка их посолите, а сверху полейте соусом из помидоров и посыпьте измельченными листьями базилика или другими специями по вкусу. Затем положите на овощи слой из ломтиков моцареллы и посыпьте пармезаном.
Прикройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С примерно 15-20 минут.
Подавайте закуску в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии