Контент

Баклажаны под сырной корочкой

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

баклажаны в духовке рецепт

В этом рецепте баклажаны запекаются вместе с томатами и чесноком под аппетитной корочкой из двух видов сыра. Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Слегка обжаренные овощи отлично сочетаются с расплавленным сыром, а душистый базилик и другие специи придают баклажанам насыщенный вкус и аромат.

  • 4 средних баклажана;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 200 г сыра пармезан;
  • 3 помидора;
  • соль, базилик, перец, другие приправы – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки масла оливкового.

Готовим по шагам:

баклажаны в духовке рецепт Баклажаны хорошо помойте и разрежьте тонкими (1-1,5 см) полосками вдоль. Помидоры так же помойте и нарежьте мелкими кубиками (можете натереть на терке). Чеснок измельчите ножом, натрите на терке или пропустите через пресс.

Обжарьте до мягкости на сковороде полоски баклажанов в оливковом масле. Переложите их на тарелку. Затем слегка поджарьте измельченные помидоры, добавьте к ним чеснок, соль и специи по вкусу. Тушите несколько минут, пока не испарится влага, и помидоры не превратятся в густой соус.

Теперь займитесь подготовкой сыра. Моцареллу нарежьте небольшими ломтиками, а пармезан натрите на тёрке.

баклажаны в духовке рецепт Противень для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на него баклажаны. Слегка их посолите, а сверху полейте соусом из помидоров и посыпьте измельченными листьями базилика или другими специями по вкусу. Затем положите на овощи слой из ломтиков моцареллы и посыпьте пармезаном.

Прикройте блюдо фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С примерно 15-20 минут.

Подавайте закуску в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Рейтинг

4385   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!