Овощи запеченные в духовке с розмарином
Порций: 6
Время готовки:
1 час 15 мин.
Описание рецепта
Сегодня расскажу, как запечь овощи в духовке со специями и травами. Такое летнее овощное ассорти замечательно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или запеченной рыбе, а если вы на диете, то вполне может заменить ужин.
Еще хочу заметить, что чем лучше, крупнее и спелее овощи вы подберете для запекания, тем вкуснее получится блюдо. Поэтому выбирайте самые лучшие и качественные овощи – в остальном блюдо простое чрезвычайно, а также очень вкусное и полезное.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан (или 2 средних);
- 1-2 кабачка (у меня – 1 кабачок и 1 цуккини);
- 2-3 сладких болгарских перца;
- 1 большая луковица;
- 1-2 крупных помидора;
- 5-6 шампиньонов;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка универсальной приправы;
- несколько веточек тимьяна и розмарина;
- 1 ст. ложка мелко рубленного укропа (для сервировки).
Готовим по шагам:

- Включаем духовку – пусть нагреется до 180 гр.С, пока будем заниматься подготовкой.
- Все овощи вымываем в проточной воде, а затем просушиваем салфеткой. Удаляем края и хвостики. Перец очищаем от сердцевины с семенами.
- Подготавливаем глубокий противень или керамический жаропрочный судок.
- Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, а затем на несколько поперечных кусков, чтобы получились довольно крупные ломтики.
- Точно также режем кабачки: сначала вдоль надвое, а затем крупно – поперек.
- Луковицу разрезаем на 8 частей – если она большая, или на четверти, если лук помельче.
- Так же крупно нарезаем баклажан, а шампиньоны делим пополам.
- Из помидора удаляем стволовую часть и режем на кусочки (помидор можно резать помельче).
- Все нарезанные овощи складываем в форму (противень).
- Поверх овощной нарезки выкладываем веточки зелени. Посыпаем все солью и приправой, а затем поливаем растительным маслом.
- Руками аккуратно перемешиваем овощную нарезку с приправами.
- Отправляем противень в разогретую духовку на 1 час.
- Готовое блюдо посыпаем мелко рубленным укропом или тертым сыром и подаем на стол.


Комментарии