Мексиканский фахитас из индейки с перцами
Порций: 8-10
Время готовки:
55 мин.
Описание рецепта
Филе индейки в духовке будет потрясающе вкусным, если просто запечь его с болгарским сладким перцем. Это блюдо мексиканской кухни – острое и ароматное. Называется оно фахитас. Готовят фахитас как из свинины, так и из курицы. На мой взгляд, очень вкусно это блюдо получается из филе индейки. Запеченную смесь из мяса и овощей подают на пресных лепешках-тортильях, напоминающих лаваш.
Фахитас из индейки идеально впишется в летнее меню, но если вы не пожалеете денег на три красных болгарских перца, то можно приготовить филе индейки в духовке с перцем и зимой.
И в первом, и во втором случае блюдо у вас получится праздничным, очень нарядным на вид и необычным на вкус. Что важно, приготовить филе индейки в духовке можно меньше, чем за час. Это очень удобно, если вы хотите подать запеченную индейку с перцами на стол гостям.
- 1 кг филе индейки;
- 3 среднего размера сладких болгарских перца;
- 2 средние луковицы сладкого сорта;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- половина лимона;
- полстакана сметаны (по желанию);
- маленький пучок кинзы.
Приправа
- 1 ч. ложка красного молотого перца чили;
- 0,5 ст. ложки паприки;
- пол ч. ложки лукового порошка;
- пол ч. ложки чесночного порошка;
- пол ч. ложки тмина;
- пол ч. ложки кайенского перца;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Смешайте все ингредиенты для приправы в небольшой миске и отставьте пока в сторону (молотый красный перец, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, тмин, кайенский перец, сахар, соль и кукурузный крахмал).
Перец очистите от сердцевины, а лук от кожуры. Нарежьте лук крупными полукольцами, а сладкий перец – полосками.
Подготовьте глубокую жаропрочную форму для выпечки, размером примерно 35х25 см. Поместите нарезанные овощи в форму.
Разрежьте филе индейки сначала на пласты, а затем – на тонкие полоски. Добавьте мясо в форму с овощами.
Посыпьте приготовленной приправой мясо с овощами. Полейте их растительным маслом, а затем руками перемешайте все ингредиенты в форме, чтобы все кусочки мяса и овощей хорошо покрылись маслом и приправами.
Теперь отправляйте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. За это время нужно пару раз (например, через 15 и через 30 минут от начала готовки) перемешать все ингредиенты для лучшей выпечки.
Готовое блюдо сбрызните соком половины лимона, дайте ему «отдохнуть» в течение 10 минут и можете подавать на стол.
Лучше всего подавать филе индейки, запеченное с перцем, с пресными лепешками. Мексиканский фахитас подают на лепешках-тортильях, добавляя сметану в качестве соуса.
У нас к этому блюду идеально подходит лаваш. Положите небольшое количество мяса и овощей в центре круглого лаваша. Добавьте несколько веточек кинзы или петрушки, ложку сметаны и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии