Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока макароны не будут готовы (15-20 минут). Добавьте 1 чайную ложку растительного масла в кипящую воду, это поможет макаронам не слипаться.
После того, как макароны будут готовы, выложите их на дуршлаг и промойте в холодной воде. Отставьте их пока в сторону до последующего использования.
Обжарьте лук в большой сковороде с растительным маслом на среднем огне. Когда лук начнет менять цвет, добавьте перец, нарезанный кольцами, и готовьте еще несколько минут.
Добавьте помидоры и специи и обжаривайте на малом огне еще 10 минут, часто перемешивая.
Теперь добавьте консервированную фасоль и хорошо все перемешайте.
После этого готовьте еще пару минут и снимите сковородку с огня.
Возьмите жаропрочную форму для запекания и выложите в нее половину приготовленных макарон.
Разложите макароны равномерно по дну формы.
Сверху на макароны выложите половину содержимого сковороды так, чтобы все макароны были покрыты поджаркой с фасолью.
Теперь добавьте слой из остальных приготовленных макарон и слой из остальной части томатной фасоли.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке в течение 10 минут.
После этого выньте форму из духовки и посыпьте тертым сыром.
Верните запеканку в духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится. Это должно занять 4-6 минут.
После этого макаронную запеканку можно подавать на стол.
Приятного аппетита!