Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Сегодня я расскажу, как приготовить брюссельскую капусту по простому и вкусному рецепту. Блюдо получается очень нежным, диетическим и легким. Такое полезное вегетарианское лакомство утолит голод во время Великого поста или разгрузочных дней. А еще брюссельская капуста очень полезна и богата витаминами, которые необходимы организму человека.
Перед запеканием капусту следует отварить в слегка подсоленной воде. А вот добавлять соль в само блюдо не нужно, т.к. соевый соус, входящий в состав томатной подливки, и так достаточно соленый.
Разнообразить рецепт поможет зажарка из лука, моркови и даже грибов, а так же тертый на терке сыр и любые приправы на ваше усмотрение. Лично я не люблю перегружать блюдо большим количеством ингредиентов и специй. Чем проще рецепт – тем более легкоусвояемое получается лакомство. Кстати свежий помидор можно заменить томатной пастой с водой или кетчупом. Но, лично я предпочитаю не использовать в приготовлении полезных диетических блюд консерванты и добавки.
- 1 кг брюссельской капусты (свежей или замороженной);
- 1 большой помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 0,5 ч. ложки горчицы (горчичного порошка);
- 100 мл воды;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Готовим по шагам:
Разморозьте и промойте брюссельскую капусту.
Положите капусту в кастрюлю с немного подсоленной водой, доведите воду до кипения и варите в течение 15-20 минут.
Бланшируйте помидор (обдайте кипятком, а затем опустите в холодную воду). Очистите от кожицы.
Натрите помидор на крупной терке.
Очистите и нарежьте два зубчика чеснока.
Слейте воду с отваренной брюссельской капусты.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите в нее капусту и рубленый чеснок.
Добавьте пару столовых ложек соевого соуса.
Затем добавьте тертый на терке помидор.
Приправьте блюдо горчичным порошком, добавьте немного воды, хорошо перемешайте.
Прикройте форму для выпечки фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут.
Подавайте брюссельскую капусту в томатно-соевом соусе в качестве гарнира к мясу или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии