Контент

Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе

Порций: 4
Время готовки:

30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Сегодня я расскажу, как приготовить брюссельскую капусту по простому и вкусному рецепту. Блюдо получается очень нежным, диетическим и легким. Такое полезное вегетарианское лакомство утолит голод во время Великого поста или разгрузочных дней. А еще брюссельская капуста очень полезна и богата витаминами, которые необходимы организму человека.

Перед запеканием капусту следует отварить в слегка подсоленной воде. А вот добавлять соль в само блюдо не нужно, т.к. соевый соус, входящий в состав томатной подливки, и так достаточно соленый.

Разнообразить рецепт поможет зажарка из лука, моркови и даже грибов, а так же тертый на терке сыр и любые приправы на ваше усмотрение. Лично я не люблю перегружать блюдо большим количеством ингредиентов и специй. Чем проще рецепт – тем более легкоусвояемое получается лакомство. Кстати свежий помидор можно заменить томатной пастой с водой или кетчупом. Но, лично я предпочитаю не использовать в приготовлении полезных диетических блюд консерванты и добавки.

  • 1 кг брюссельской капусты (свежей или замороженной);
  • 1 большой помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки горчицы (горчичного порошка);
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим по шагам:

Разморозьте и промойте брюссельскую капусту.

Положите капусту в кастрюлю с немного подсоленной водой, доведите воду до кипения и варите в течение 15-20 минут.

Бланшируйте помидор (обдайте кипятком, а затем опустите в холодную воду). Очистите от кожицы.

Натрите помидор на крупной терке.

Очистите и нарежьте два зубчика чеснока.

Слейте воду с отваренной брюссельской капусты.

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите в нее капусту и рубленый чеснок.

Добавьте пару столовых ложек соевого соуса.

Затем добавьте тертый на терке помидор.

Приправьте блюдо горчичным порошком, добавьте немного воды, хорошо перемешайте.

Прикройте форму для выпечки фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Подавайте брюссельскую капусту в томатно-соевом соусе в качестве гарнира к мясу или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Рейтинг

8938   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!