Яичница со шпинатом, помидорами и сыром
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Яичница со шпинатом, приготовленная в духовке – вкусный, сытный и быстрый завтрак для всей семьи. Кроме того, простые ингредиенты, используемые в рецепте, найдутся в холодильнике у каждого. Это также отличный способ "почистить холодильник", так как в это блюдо можно добавить практически любые продукты. Остатки овощей, зелени или сыра, а так же мяса, сала или колбасы после праздничного стола отлично дополнят духовую яичницу. А если вы не являетесь поклонником шпината, можете заменить его капустой, кабачками или другими зелеными овощами.
Можете приготовить яичницу с овощами и сыром, а можете омлет со шпинатом. Вкус блюда от этого не меняется, но на мой взгляд яичница глазунья выглядит более эстетично и аккуратно, по этому в описанном ниже рецепте яйца запекаются целиком, не смешиваясь с другими ингредиентами.
Готовое лакомство из яиц отлично дополнят жареные гренки, тосты или духовые булочки-пампушки (рецепт здесь).
Чтобы приготовить яичницу со шпинатом, вам понадобится:
- 100 г замороженного шпината;
- щепотка чесночного порошка;
- соль, перец – по вкусу;
- 1 большой помидор;
- 4-5 больших куриных яиц;
- 2 ст. ложки сливок;
- 1-2 ст. ложки растительного масла;
- 100 г твердого сыра.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте форму для выпечки маслом. Разморозьте замороженный шпинат и отожмите лишнюю влагу.
Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите кусочки помидора в форму. Посыпьте сверху шпинатом. Приправьте помидоры и шпинат чесночным порошком, перцем и солью.
Разбейте яйца сверху на шпинат с помидорами.
Полейте все сливками и посыпьте тертым на терке сыром.
Выпекайте яичницу в духовке в течение 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера и глубины формы для выпечки.
Готовое лакомство подавайте к столу в горячем виде вместе с хрустящими тостами или гренками.
Приятного аппетита!
Комментарии